注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

交割日多空对决生死线!  

2013-07-19 11:17:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是股指期货交割日,从多空合约仓位情况看,前两天的下跌就是发挥魔咒作用,今天空头是不是进一步打压,从昨日盘口观察虽然结束前股指继续下压,但是多头并没有轻易放弃抵抗,因此今天多空将进行生死线的对决,下图是沪指30分钟图的上升趋势线,昨日收盘已经考验这条线了,如果今天放量击破该线,那么随大盘走的股票应该按照纪律止盈止损。一旦破位大盘就要再次踏入“一”时代,从短期来看似乎比较难,多头的依托还有一定的支撑作用,一是下面有20日均线支撑,二是上周四放量上涨留了缺口恰好落在20日均线处,三是这波反弹以来上升趋势线下轨已经触及,三个方面可能促成大盘止跌局面,今天消息面主要是:道指标普创历史新高 欧股涨0.92% ,外围市场上涨对于A股是正面影响。

       从股指期货做空机制产生以来,从来没有发挥其应有的平衡作用,相反起到了助跌助涨作用,A股市场本身就是百病缠身,推出系列做空机制实际上加重负担,因此制度本质上还需要改进;短期技术上从日K线图来看,本来股指在本周一直是以2050点位中心轴形成的震荡,但昨天股指基本上运行在2050点下方,整天没有站上2050点的弱势格局让短线市场的运行格局开始发生一定的弱势迹象。同时,日K线图上的KDJ技术指标形成个死叉,所以,市场上的卖气将推动股指进一步下移,考验2000点整数关口的支撑应该就在当下,周五应该就要特别注意这一个关口能否守住,如果守不住2000点这个整数关口则意味着后市的调整幅度就将变进一步变大。从中线看,按照波浪理论推测上涨5浪,下跌3浪。大盘从1849点反弹到现在,按60分钟结构图来看的话,我们可以清晰的看到上涨第五浪雏形,而这上涨第五浪就算出现,那也是为了后面下跌的第三大浪,我们也可称为C浪,而C浪的杀跌一般都比较大。因此当前行情下,大盘就算有回抽也是为了后面更好的杀跌,投资者必须防范出现跟大盘形态同样类似股票的风险。回踩20日均线以测试突破有效性的概率较大,如果是缩量回踩的话,可视为正常盘整,但今日明显放量不得不让投资者对于未来市场走势提高警惕,降低部分仓位是应该采取的动作。 

       从目前资金情况分析,据统计,本周公开市场到期资金为1600亿元,由于央行未开展回笼操作,本周最终实现净投放1600亿元。市场人士表示,到进入下半月资金需求增多,公开市场净投放有利于资金面平稳运行。昨日,央行公开市场一级交易商今日可申报28天期正回购需求,14天逆回购和3个月央票需求。数据显示,周二到期央票自动注入资金1600亿元,创下了5个多月来公开市场单日净投放量的新高。此外,今日将有国库现金招标500亿元资金注入,本周无任何公开市场操作,共计资金注入2100亿元。2000点大关将再次接受考验,但这次2000点大关能否像05年的1000点大关一样形成一个长期的底部,虽然值得期待,但仍需要接受考验。短期经过快速杀跌之后,后市将逐渐进入跌势减缓,构筑底部展开反弹的程序。据中登公司发布的最新数据,截至6月底,“僵尸”账户却由3018.70万户大幅增加到3634.56万户,增幅高达20.4%。很多人在出逃,甚至耻于说自己是做股票的,情绪面相当的低,难道这和历史上不是又重合了?虽然主力当前发动行情的迹象不明显,但预计回踩的杀跌空间也不会太大。

       整体看大盘短期仍然属于箱体震荡期间,昨天我发帖认为下跌属于砸盘,主要鉴于大盘分时形成了明显的上升楔形,目前接近尾端,整体看大盘仍是平台式反弹,变盘临近。因此操作上还是以不变应万变策略,激进型投资者可以滚动实施T+0。

交割日多空对决生死线! - 股潮 - 股潮博客

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017