注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

“煤飞色舞”难改走“平衡木”吗?  

2013-07-17 15:30:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“煤飞色舞”原本集体表现的,可是今天煤飞了点但色没有舞起来,煤炭股票唱的独角戏,加上没有持续拉升能力,所以导致大盘上午未能突破30日均线,大盘依然走“平衡木”,对于煤炭股能否走强问题,我认为基础不牢固,主要原因是经济形势还是不稳定,煤炭股票短期上涨主要是超跌,另外小市值股票相当一部分进入调整阶段,所以投资者做多热情难以激发,总体上看上午成交量比昨天略有放大,两市成交了1097.4亿,量能放大说明多空分歧比较大,多方观点主要是突破后再进入调整,空方认为反弹结束,我的观点是短期仍然有反弹能力。

     从目前经济形势看,管理层已经意识到问题的客观情况,高层领导分别到各省进行调研,李克强说,当经济运行保持在合理区间内,要以转变经济发展方式为主线,以调结构为着力点,释放改革红利,更好发挥市场配置资源和自我调节的作用,增强经济发展活力和后劲;当经济运行逼近上下限时,宏观政策要侧重稳增长或防通胀,与调结构、促改革的中长期措施相结合,使经济运行保持在合理区间。不过,由于经济有所放缓,外界仍预期,在“稳中求进、稳中有为”政策导向下,中国将在有限的空间内进一步调整经济结构,可能会对投资消费政策、财政政策和货币政策,特别是在投资消费政策方面有一定的宽松,包括促进消费(信息消费)、促进铁路投资、促进棚户区改造、促进城市基础设施建设、促进节能环保投资等方向将成为重点。从中线来看,大盘还有一跌,跌出历史性大底是必然的事情,主要原因是经济形势不确定因素情况下,股市IPO的闸门面临着开启,谁能为散户负责视乎变成一种只说不做的‘戏言’,新股上市意味着毁掉绝大部分个股,因为没有‘新陈代谢’的偌大股市已经承载不了新股的上市,这也意味着主板市场还有下行空间,未来主板进入‘冷宫’的步伐会逐步加快,仅有的一片阳光也会被新股IPO的上市而剥夺,什么‘钻石底’,什么‘玫瑰底’,什么‘解放底’,都是假的,下跌才是真实的,对于散户来说妄不可以轻易抄底。

 

     尽管对短期行情抱有较乐观预期,但操作方面的建议还是偏向于谨慎,目前市场上个股分化现象已经较为严重,从短期操作上来说,不建议投资者追涨那些反弹幅度已经较大的个股。另一方面,大盘指数虽然在短期内有望冲高至2150点左右,但冲高之后市场可能还将面临相当一段时间的回落和整固。前期股市的下跌,从表面看是资金市场闹“钱荒”所致,但本质上则反映了投资者对于不知经济增长回落底线在哪里的担忧,害怕经济出现硬着陆。政策明确表示通胀有上限、增长有底线,这让投资者普遍松了一口气,在这个过程中,市场情绪的波动对行情产生了重大影响,在某种程度上,这个阶段的股市具有一定的非理性色彩。目前随着情况逐渐明朗,大家对市场的认识以及操作需要重归理性。毫无疑问,直到现在,中国经济的表现仍然是较为疲软的,特别是有效需求不足,对于一个生产型大国经济体来说,造成了极大困难。在这样的背景下谋求经济结构转型,自然是难上加难的事情。

 

     总体上看,股市从今年2月份开始的下跌,就是与这种实体经济表现密切相关。从技术上来看,大盘短期还有继续向上反弹的动力。首先,从技术指标上来看,MACD指标中DIF线在底部向上金叉DEA线,向上趋势明显,而且红柱逐渐变长。KDJ指标中K、D、J三线继续向上。其次,从均线系统来说,在日线级别上,大盘的5、10日线已经拐头向上同时金叉20日线。在昨日的下跌中,股指受5日线的支撑而向上。因此,5日线具有一定的支撑作用。大盘或将在5日线的支撑下,向上考验30日线的压力。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017