注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何拿下30日线这个可以有?  

2013-07-17 11:18:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从短期来看大盘连续缩量整理了三天,从盘口观察形成了反复拉锯的态势,从近期主力炒作路线图来看,一直围绕经济结构转型新经济操作,虽然七大战略性新兴产业都有份,但最核心的目的还是希望大力发展第三产业,大力拉动内需。虽然大消费概念涉及的产业较多,但真正符合当前消费潮流、具有高杠杆且见效快的,仍是网络电子消费产业。今年以来,网络电子消费主线的炒作,从苹果三星智能手机,到可穿戴设备,到大数据,到手机游戏,到网页游戏,到网络支付,到电商,遵循的都是网络电子消费这条主线,只是不同阶段炒作不同分支而已。虽然锂电池代表的新能源和3D打印代表的高端制造也曾经有过脉冲行情,但市场真正的炒作主线依然是网络电子消费。从近几个交易日中的走势中我们不难发现,指数整体上在2040-2080保持拉锯状态,容易给市场形成一种高抛低吸的思维习惯,由此导致指数在狭小空间延续盘整态势,我认为拿下30日均线不是问题。

       今天消息面主要是:李克强:上限防通胀 下限稳增长,税务总局:研究扩房产税试点范围,美股周二小幅收低 欧股下跌0.70%,行情的反弹是不是就此结束?大盘从技术上看,5、10、20日均线呈现拐头向上态势,这对多方形成了有力支撑作用,30日均线虽然还在上方,但是仅仅一步之遥(今天只有8个点),其压力表面上看似乎很重,实际上并没有多大压力,真正的压力在2150点上面,特别是在上方缺口处,因此我原先对于反弹目标定在2200点,此处上面成交密集区压力不可小视,从技术指标看,日线KDJ和MACD指标呈现良好态势,需要注意的是2050一线曾经多次引发技术性反抽,说明2050具备一定的支撑作用。这里作为瓶颈线在盘中有一定的压制效果。从日线级别来观察,指数受到多日瓶颈线的压制,具体从数据上来看,后市必须等到资金对瓶颈线完成主动承压,方可确立升势。指数近期频繁围绕2067做反复震荡,究竟葫芦里卖的什么药呢?从近期的走势来看,指数基本上保持在2035-2075之间做反复震荡,意味着多空目前尚未达成一致做盘思想,分歧依旧偏大。另外值得注意的是,2035是多方曾经的蓄势平台,因此指数往往会在2035上方保持运行。分时趋势线突破的可能性。从指数分时走势来看,短线指标调整到位,这就意味着不排除指数继续向上突破的可能性。指数低点呈现出抬高迹象背后的含义,指数近期保持低点逐步抬高的态势,显示出先进场资金在成本上的主动性优势,今天开始中央主要领导层分别到各省调研,说明有可能出台刺激经济计划。

       短期反弹的趋势受到中期均线的压力,并且空间逐步缩小,近期大盘指数将会进行方向性选择,变盘窗口已经开启。目前30日均线是大盘指数需要突破的一个重要关口,这也是中期反弹行情的一个决定性指标,如果近期能放量突破30日均线,则A股市场可能会走出较长时间的反弹行情;如果受压而回落,则大盘可能会再次探底。主板虽然还较弱势,且由于盘活存量满足融资需求成为监管层的重要任务,IPO也将很可能在制度尚未改革的情况下“带病重启”,大盘继续承压。但另一方面,这也将倒逼管理层护盘,大盘大幅杀跌的可能性较小。高层也释放“经济体制改革将于十八大三中全会启动”的信号,表明虽然阻力重重但改革的步伐仍未停止。假如后续时间继续传递出改革取得重大突破的利好预期,则股市会在技术反弹+改革利好+稳增长等多重因素的共振作用下持续走强,而深证综指与创业板指数或是先知先觉者所指明的方向,总的来看,在宏观经济调结构与促转型大背景下,主板蓝筹股在深陷基本面难有持续性行情,从而拖累A股。而当前大多数小盘股也已经完成中线主升浪拉升,其本身确实也需要一次休整,以等待新股重启等消息确定。

       综合来看此时投资者对于选股一定要谨慎,对于有主力深度介入的、符合中报业绩超预期的、符合行业政策导向的,不妨可多加关注,下一反弹龙头后就此诞生,甄别有些真正潜力股票,今天主要关注成交量的变化。 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017