注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

从券商大会透露信息洞察大势!  

2013-05-09 09:03:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘震荡显示出压力所在,早盘有一波冲击后震荡回落,尤其是成交量在前半小时放大了,但是后面没有成交量逐步萎缩,全天成交量比昨天略有放大,说明投资者心态不稳定截止收盘两市再次收出十字线,沪指报收2246.99点,上涨11.41点,涨幅0.51%,深成指报收9097.84点,上涨51.94点,涨幅0.58%,两市成交1778.3亿;总体上看目前过多纠结不是太好,因此操作上还是谨慎较为妥当。

      从券商创新大会透露出一些管理层的意图,其中深交所宋丽萍表示,从近期IPO财务检查看,部分上市公司净值还有提升空间。证券公司内控是防范风险的前沿阵地,必须加强建立内控制度。市场要有自律机制,如果没有自律机制,就要引入刚性的行政监管。证券公司应加强自律监管。自律监管要加强对行业的规范。为行业再创新的前提下,打开空间。适当性管理规范客户行为,近期债券市场暴露的问题,是中介机构的客户管理职能忽视。中介机构在发挥中介作用的同时,也容易存在利益输送的可能性。证券公司下决心放弃短期利益,做好适当性管理工作。适当性管理工作做不好,其他工作无法开展。据其透露,一些业务甚至要面临双重审批的情况。“我们一些业务资格审批要同时报到证监会和地方证监局,审批起来很麻烦。”

       而更重要的是,在创新业务快速推进的过程中,一些法律法规的修订却没有跟上,从而导致一些业务推进较快的券商,莫名涉嫌违规和违法。令券商业内感到不安的是,监管层目前对创新违规的“零容忍”态度。而创新大会透露的信息,又显示出监管层加强风控的态度,会进一步加剧券商未来推进创新业务的心理压力。如果按照以前市场执行的游戏规则,就说新股发行吧,如果按照上交所所长提出的成为世界第一市值,保险资金进场能安全吗?后面还有新三板、国际版等,这些都是一把把悬在空中的利剑,任何一个板上市场必定受到伤害,现在这些舆论虽然暂时被掩盖了,但是某些人看不得市场转好,假如行情真的好一些了,他们肯定按耐不住要放言出来的;另外还有不合理的大小非减持问题,上市公司的大小非对于市场的冲击不可小视,其实这种做法本身就不合理,上市公司到市场募集资金是为了公司更好的发展,而不是为了某些人暴富,现在的规则恰恰就是为少数人暴富服务的,这种现象必须纠正,否则难言A股有好的前景。

       对于短期来说我的态度是谨慎,在目前情况下我的观点发生了明显变化,我对这波反弹行情仍然是谨慎的,我认为 必须遵循市场规律,操作上必须“重势",这个势就是趋势,现在已经形成下降趋势,所以应该顺势而为,为什么说在没有突破30日均线之前不做多?如果不能带量突破,行情性质只能属于反抽心,大盘反抽后还是要回落的,当然能不能突破也是有端倪可寻的,大家主要注意两个迹象,这就是量能和银行股的领头民生银行,如果量能温和放大和民生银行突破前高,这样我们才可以放心做多,否则还是小心为好。综合以上分析,我认为大盘短期的走势,可能维持震荡形式居多,目的:一方面是为了消化前期获利筹码,夯实后市基础;另一方面是等待新的利好政策,在这期间,小盘的题材个股活跃程度还是比较精彩的,最近的环保、医疗概念、文化传媒以及科技、高送转题材股票不断登台表演,操作上可以半仓滚动进出。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017