注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

空头是否出现杀跌?  

2013-05-09 15:20:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘反弹的空间已经有一定空间,今天又是经济数据公布日,从公布情况看并不理想;大盘今天会不会给空头回补机会?近期大盘在深市小盘股票持续大幅走强的推动下,由于各路资金争相涌入,股指持续勇攀新高,目前已顺利越过所有短、中期均线,连续上涨把空头打得晕头转向,现在关键是空仓或轻仓的机构以及散户投资者很急,进怕跌、不进天天涨,从盘口观察,前期进场主力资金没有出逃迹象,盘面表面上牢牢控制在多头掌控之中,连续五天的上涨,大部分浮动筹码需要洗清,因此大盘可能要出现大的调整。

       当然最近的持续上涨,说明反弹性质至少属于小等级别是毋庸置疑的,从架势看已经充分显示多方的实力,盘中空头不断回补导致调整跌不深,原因之一也是空头仓促应战,所以行情持续高烧不退其实不足为奇,导致大盘飚过头同样十分正常,在这严冬季节,做多力量在利好刺激作用下,借势烧起了一把持久的熊熊烈火,火焰直捣空头纵深防区,这次确实给长期憋气的投资者出了口气,虽然还不能完全改变投资者资产的亏损,但给投资者带来了希望,这无疑给寒冬之中的投资者送来了温暖,而这份温暖也是投资者一直热切期盼的,由此给投资者树立信心起到了关键作用,最近选股是关键,现在的股市与以前完全不同,齐涨齐跌是原来的最大特点,但是现在和将来绝对不会这样的局面,因此我们必须理清思路,选对、选准股票,这样才能立于不败之地。

       在做多同时我觉得要保持一份清醒头脑,操作上万一出现苗头不对,还是不能存有急于求成想法,对于当前行情来说,投资者的热情已经调动起来,但是短期急速拉升已经积蓄了空头能量,大盘延续高强度的反弹,已经积聚了比较多的获利筹码,加上股指已经深入前期套牢区域,解套筹码的压力越来越沉重,反弹期间没有明显回调,短期不调整难以彻底消化这些浮动筹码,从盘口显示,昨天大盘虽然保持强势整理,但是成交量萎缩过快,市场调整压力增大,投资者追高意愿不足,后续资金难以接济就是很大问题,短线大盘在惯性冲高后,巨幅震荡的情况将随时出现,投资者在分享股指不断上扬带来的收益时,潜在的市场风险也在不断积聚,所以需要保持一份谨慎心态,我分析沪指还需要一次回调确认,方能令行情向纵深发展。

       从技术上分析,短期的分时指标高位出现顶背离迹象,日线指标也进入高位,因此技术上也需要修复,操作上短期不能冒进,等待调整的机会,当然强势市场难以出现深幅下跌,我仍然坚持根据年报选择高成长、有高送转预期的小盘股,这些股票灵活、爆发力强,获利空间也是最大。大家要注意除了上涨不能贪心,低位承接也要杜绝贪婪毛病。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017