注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

蹦完了继续下跌寻找支撑!  

2013-05-08 07:29:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘昨天全天震荡态势,成交量略有萎缩,由此导致反弹今天未能得到延续,最主要的市场资金面贫瘠,加上短期人气难以聚集,而资金匮乏的原因还是由于前期肆意发行新股所至,这些上市公司现在已经到了大小非减持,市场如何能够承受巨大抛压?重融资导致A股严重畸形,下跌途中小反抽一把只能蹦一下,蹦完了继续下跌寻找支撑。

       我们可以从以往的走势,寻找大盘在低位运行规律,我总结出六个相同点:第一是成交量明显萎缩,现在持续萎缩就是特征;第二是市场低迷情况下,对于利好麻木不仁,投资者对一些隔靴搔痒的政策不予理睬;第三是对于利空特别敏感,稍有风吹草动大盘跌幅较大;第四是投资者与政策的博弈明显,特别是主力为了收集更多廉价筹码,一方面逼迫政策出台更多利好,另一方面只要有机会就打压市场,造成散户投资者恐慌,五是低位运行时间比较长,998.23点后运行十个月时间;第六是失去融资功能,这点很重要,最好股票发行没有认购。通过总结后早作准备,一旦时机成熟抓住最佳机会,这样才是发挥资金的最好效应。当然现在和以往不同的地方也很多,最主要的是经济形势不同,还有就是总市值大不相同,因此行情的发展肯定有差别。

       其实要彻底扭转颓势,必须出现大火烧一把,烧掉一切不健康和丑与恶,让中国股市彻底脱离从胎子里带来离畸形健康前行,没有大火锻烧怎么可能呢?A股从起步的理念就是扶贫帮困国企脱贫,将资本市场的优化配置功能硬让我们搞成了一个劣化配置的市场,圈钱圈钱再圈钱,钱都干什么了呢? 富了少数人好过了利益集团是铁的事实,股民则被坑的叫苦连天怨声载道,可是上市公司又为国家为人民做了多少贡献呢?我们学发达的资本主义开设股市怎么就这么扭曲呢?由此看中国特色的股市已经到了不改不行的地步,不能指望一些不沾边的消息阻止熊的步伐;股市已经到了荒漠化触目惊心的地步,管理层应该从思想上彻底醒悟过来,否则无法阻止下跌的熊途之路,希望春天早日来临!

       操作上我仍然建议轻仓,短线我坚持在2230点左右反复震荡,多空之间的争夺还能延续一段时间,等待真正的历史大底到来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017