注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

内忧外忧 矛盾下A股怎么走?  

2013-05-08 15:12:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 按道理说A股市应该价值低洼,可是在IPO新政没有举措情况下,投资者依然保持谨慎心态,外围实施量化宽松以及降息,迫使我国经济形势严峻,出口将更加困难;这点我想市场管理层应该有这样的政治敏锐感,综合信息看对市场影响情绪,今天上午开盘冲高然后回落,实际上反映了投资者追高意愿不足,不过成交量有所放大,因此短期还能冲击2300点整数关口。

       当前的大盘处于什么样的状况呢?表面上看摸不清方向,其实我最近一直提到的短期行情预测,发展模式可能形成向上假突破,突破时间可能就在今天实施,目标就是冲击2300点,我认为前两天震荡持续缩量,说明多空都不敢冒然进犯,空方虽然在盘中进行偷袭行为,前天上午曾经杀跌凶悍,但是最后无功而返,说明空头持续力度不够,最近国家管理层的券商工作会议召开,这样对A股市场形成了明显的支撑作用。短期从盘口来看,多头进过蓄势后,有能力引领大盘冲击前期高点,从目前资金层面分析,从大局来看这一点势必将稳定市场的信心,这样看造成多头最后一搏是情理之中的。短期从技术上来看,大盘的MACD的红柱状出现了放大,说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,多方占据了上风,预示大盘有望继续上涨。最近连续四个交易日,大盘的成交量迟迟不能突破前面高点附近的量能,说明大盘上下两难,今天唯一能够上涨的动力,多头发动一次强有力的冲击。

       综合来看,我认为大盘冲高的话正是借机减仓,我觉得中线没有踏空风险的情况下,要获取赢利只有等待跌出来的机会,操作上就是出现大涨抛出筹码,大跌时候进货。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017