注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

中国股市之梦还在传说中!  

2013-05-07 07:37:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于大盘是不是走出三浪主升的行情,我认为现在这种可能性还是不大,如果说有IPO新政的实施,不要说三浪行情,牛市启动也是毫无疑问的,当然对于绝大部分散户来说,由于信息不对称,无法早知这些内部信息,但是我们可以从盘口寻找蛛丝马迹,至少从成交量可以判断行情的性质,就目前来说我认为短期震荡加剧的可能性增大,一方面连续反弹积蓄了一些获利盘,另一方面越是上升其压力逐渐增加,如果蓄势后继续上行的话成交量必须放大,以沪市为例超过1000亿才能保证行情的延续性,否则只能是小级别的反抽行情。今天消息面:国务院:制定投资者权益保护政策,中国股市美梦还是在传说之中。

       因此市场资金面是否能够跟上是关键,另外场外资金介入热情是否踊跃?如果仅仅靠场内这点资金难以阻挡大盘的波动,后市资金面的持续介入是重要因素,我一直认为2444点绝对不是今年的最高点,短期调整的时候重点选择股票,从大的波段来说2010年4月15日3181顶部为起点,到2011年1月25日=190交易日。2010年4月15日——2012年2月27日=453交易日,大盘见到全年顶部。2010年4月15日——2013年2月18日=688交易日,大盘见顶。同理可推,190X4.382=832天,即832-688=144天,从2月18日起需要144个交易日能见到底部,也即到8月份大盘将见到下一个大底; 一季度及四月份的PMI等数据不及市场预期,投资者对经济复苏不在乐观,导致大盘出现持续的调整,随着利空消息的消化以及海外资金再次加仓中资股,A股也有逐步止跌的迹象,最近出现连续反弹,只是成交量还没有放大,显示出投资者对当前的反弹略显谨慎。

       从最近的大宗交易来看,成交量明显放大,显示出有大资金在吸筹;同样我们主要到沉寂两年之久的资本大佬刘益谦,重新杀回资本市场,显示出对股票市场的看好。此外虽然四月份股指持续调整,但流入的证券资金却是明显增加,一改资金不断流出的被动局面。从技术上来看,目前股指面临下降趋势线的突破,短线的压力位在2250点附近,如果能够突破下降趋势,则意味着近3个月的调整有望结束。从技术上指标来看,AMCD、KDJ指标都处于比较好的反弹的位置,而周线KDJ指标低位金叉,更有助于市场的反弹。策略上以持股为主,若突破下降趋势,可顺势加仓,一直以来,我们把1949点上行至2444点,称作大盘见底反弹以来的第1浪;把2444点调整至今,视作2浪调整浪。2浪的调整浪将调整到1浪垂直涨幅的0.382的一个位置,这个位置刚好位于2132点附近。而目前来看,大盘已经调整到了2161点的低点后,出现止跌反弹。但其在反弹反复的过程之中,量能并没有出现明显的放大迹象,可以说目前的反弹力度应该说是较为有限,后市大盘或将继续下行至2132点的这个位置,这个位置才是2浪调整完成的最低点位。昨天股指冲高至2236点后刹车,距离上轨压制线仅一步之遥,股指即将面临2浪下降通道的上轨压制。

        短线来说重点还是应该放在选择股票上,至于行情的性质我认为先以小级别反弹行情对待,从盘中创业板、中小板指数大于大盘股指数上升波浪看,说明主力资金有限,因此选股集中在中小市值股票上,这点也是我一贯的思路,下一步看主要量能变化,如果成交量不能持续放大,操作上谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017