注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

午后有没有震荡高走的可能?  

2013-05-07 11:40:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午从盘口观察出现了放量滞涨态势,说明获利盘涌出,如果承接盘不踊跃,大盘短期震荡不可避免;从技术指标看KDJ已经金叉,K值D值自从在死叉之后已经向上发散,说明还有上冲机会,从这一角度来看,目前抄底的可靠性依旧不强,而MACD指标中的DEA以及DIF双双位于0轴下方,绿柱有所放大,显示空头能量正在释放过程当中。此外,250均线将会对股指起到暂时性的支撑作用,但依旧需要警惕破位该线的局面出现。

      当前最大的因素是新股问题,IPO重启并不必然带来股市的下跌。2004年以来新股停发有过3次,最长一次是2005年中到2006年中,停发接近1年。历史显示,IPO重启并不一定带来股市下跌,2004年IPO重启时,股市处于熊市中,股指继续下跌;2006、2009年IPO重启时,股市处于牛市中,股指继续上涨。而且,从新股发行规模看,其略滞后于股指,即股市疲软时,发行意愿和规模下降。但不少机构认为IPO重启将明显对A股特别是中小盘股票产生明显的资金分流的作用。另外以下五个方面原因影响市场:第一是大盘已经跌回春节后形成的下降通道之内,第二是上周出现的缺口已经确认是下跌突破性缺口,按照头部下跌计算大盘还要跌掉160点左右,第三从技术上看,回调0.618计算大盘要跌到2130点左右,2444—1949=495点;黄金分割:495*0.618=306点;回调极限:2444—306=2138点;第四从外围市场看最近有出现头部迹象,特别是欧洲市场头部形态较为明显,外围市场大跌可能影响A股走势,因为A股一向是跟跌不跟涨;第五从上周银行股票大幅杀跌看,主力资金出逃迹象明显,以上五个理由说明行情调整未能完成,短期波动下限为2200点。

      综合来看,大盘上方20日、30日均线目前均掉头向下,短期对指数的压制作用非常明显,当然下方年线、半年线对指数也形成了支撑作用,2200点一线将成为中期市场强弱的分水岭,从市场的运行趋势来看,市场的重心已经再次下移,目前处于纠结状态,防止再次破位情况,年线和半年线失守可能快速杀跌。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017