注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

中国梦是否适用于投资市场?  

2013-05-06 09:41:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实在股票市场投资者做梦的很多,譬如在行情的分析方面,不管是看多的还是看空的,都会有做梦的,现在看多希望三浪行情开始,或者牛市起步;看空的任务1949点必破;很多人想象梦想成真的,当然也有极少数股评人士切实按照市场规律分析的,我只是一位很普通的投资者,客观上由于知识面和技术水平有限,因此根本谈不上股评,我一直说自己是操作体会,不能作为别人的操作依据,行情如此疲软是不争的事实,如今两市的市值达20万亿的情况下,成交量如此萎缩难以掀起大的波浪,接下来重点关注成交量是否持续放大?30日均线能否有效突破?

       目前市场多空争论焦点是不是继续杀跌,我认为这是毫无意义的争论,这样的成交量何谈行情?行情长期疲软的根源大家都明白,但是做空力量为什么如此长久、绵绵不断?对于大盘我认为没有能够扭转局势的可能,因为大盘走出牛市,必须在新股发行政策上进行彻底改革,而现在管理层没有这样的举措,只是审核和复审,从根本上不能解决问题;至于大小非减持还是以前发行大量新股造成的后果,前面发行的股票现在逐步面临大小非减禁,市场存量资金根本无法阻挡抛压,所以不断创出新低并不奇怪,股民一次次希望跌多了出现强有力的反弹,可是每次都是失望,作为我本人虽然自己一直提醒自己注意资金安全,推出做空机制后,由于改变了原先只能做多赚钱的模式,做空机制在熊市中起到推波助澜作用。其实要彻底扭转颓势,必须出现大火烧一把,烧掉一切不健康和丑与恶,让中国股市彻底脱离从胎子里带来离畸形健康前行,没有大火锻烧怎么可能呢?A股从起步的理念就是扶贫帮困国企脱贫,将资本市场的优化配置功能硬让我们搞成了一个劣化配置的市场,圈钱圈钱再圈钱,钱都干什么了呢?富了少数人好过了利益集团是铁的事实,股民则被坑的叫苦连天怨声载道,可是上市公司又为国家为人民做了多少贡献呢?我们学发达的资本主义开设股市怎么就这么扭曲呢?由此看中国特色的股市已经到了不改不行的地步,不能指望一些不沾边的消息阻止熊的步伐;股市已经到了荒漠化触目惊心的地步,管理层应该从思想上彻底醒悟过来,否则无法阻止下跌的熊途之路,希望春天早日来临!

       从技术面来看,大盘日线表面上已经站上5、10日均线,但是春节以来形成的下降通道依然有效,短线的反弹无法阻止下行趋势,近期构筑的小平台,在诱多后主力可能要打破前期的平台,这样的话可能有进一步激发市场恐慌的情绪,目的诱导恐慌造成挖坑,赶出大底。在目前大盘低迷的大背景下加速赶底往往是市场所期待看到局面,因此只要出现放量下跌之后的触底反弹走势往往容易刺激抄底资金进场吸筹。所以从这一层面来看,上周五的反弹没有可靠的根基,由于以上原因,这次和以前一次次的“一日游”无差别,属于场内有限的存量资金自救行为,完全不能掀起大浪,何况大部分属于投机性质的,当大盘跌多了,这些资金就进场短炒一把,见苗头不好就跑,每次短炒后造成市场下跌并创出新低,哪么跌到什么时候是个尽头呢?

       现在关键还是看政策,按我们A股价严重值低估来说,市场确实不应该继续下跌了,但是市场没有彻底根除重融资的毒瘤,转势还是没有能力,除非管理层纠正重融资、轻投资的做法,否则股市难以扭转乾坤,操作上还是耐心等待。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017