注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

外围再创新高能否“刺激A股?  

2013-05-06 09:40:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大盘K线形态观察,大盘始终未能摆脱春节以来的下降通道,目前来看大盘经过长期调整后,短期有冲动欲望,跌多了涨一涨是肯定的,至于能不能扭转颓势,我认为不能贸然定论,至少没有站稳30日均线,因此大底至少现在我感觉还是一个比较遥远的梦想,只不过已经连续下跌两个月,虽然指数跌的倒是不多,但是这么长的时间周期肯定是大资金在前期已经离场了。如果大资金在场内的话,最多是短期之内的快速暴跌洗盘,很快就会走出低谷甚至创出新高,如此长的调整周期,指望很快逆转基本是不可能的事情,因此我觉得参与还是不能满仓,即使参与可选择热点适量介入。

       从消息面看:4月CPI机构预测分歧大 新增信贷或超7000亿,道指标普均创历史新高 欧股近5年高点,外围市场的大好局面对于A股多多少少有积极作用,但是A股的走势是内因,这么多年来一直处于麻木、僵死、休眠的根源,就是一味扩融导致的,现在主要还是新股发行有没有新政?至于目前大盘总有一种岌岌可危随时被破的景象。这就使得多头不能有丝毫懈怠,否则目前平台被破,则对市场人气打击就不能小觑;最近海外投资A 股热情下降,公募基金股票仓位接近顶部,产业资本仍然在减持,但A 股依然维持对资金的高度渴求。预计增长预期下降之后,股票型基金仓位下降是主要风险点。我认为5月A 股市场流动性在某些阶段将呈现出一定程度的恶化,并直接冲击小盘股“抱团取暖”的基础。从技术上看,沪指日K线呈现稍微放量中阳线,运行在所有长短期均线下方,为完全空头格局;MACD指标DIF值开始下行、KDJ指标死叉后继续下行。周线级别上,沪指周K线呈现放量中阴线,再次下破五周线,运行在所有短长期均线之下;MACD指标继续下行、KDJ指标低位钝化,如果后续资金不能跟上,也就是说不能持续放量上攻,空头积蓄能量后可能加强反扑。 

       我国A股市场熊了近6年时间,已经跌的惨不忍睹,从时间上、跌幅亮度上已经相当充分,说实在话A股市场熊连冠全球称号戴够了,这个殊荣真的是独树一帜,让投资者吃尽了苦头,作为A股的股民,既赔了钱还要陪着丢人,滋味可谓是辛酸、苦涩,心情只能用一个愁字表达,过的日子也只能用煎熬来形容;虽然前天拉出一根放量中阳线,但昨天的缩量十字星再次给投资者蒙上了阴影,何况现在还没有彻底摆脱危局,投资者能不担心吗?最近外围市场再起升势看,他们持续涨升真让我们羡慕,不过这对A股是正面影响,A股能否搭一搭“全球涨升”的末班车?让他们“拽着”A股涨一涨?再说第四季度来外资大量增持股票,加上许多公司相继发布公告称,公司股东增持、回购的消息逐步增多。我国A股自从与全球市场走出相反方向后,从时间上、空间上已经过头,现在关键的问题是管理层,我认为管理层的态度至关重要,纠正重融资、轻投资的错误要靠他们决定,尤其是现在这个时候,重振投资者信心必须依靠政策的力量,许多股评人士和投资者总是掐算大盘涨不涨?因为期盼市场好转,所以投资者不断学习、翻阅信息,可以说外国的投资者绝对没有中国股民认真,掌握的技术中国股民也是遥遥领先的。至于有的空头言论说市场跌破1664点,这点我也相信,如果按照上交所所长说的上市一万个新股,不要说1664点,就是1000点也是必定破的,再说1万个是尽头吗?恐怕还有10万个,可是这样对谁有好处呢?对政府也是没有好处的,市场崩塌了还能发新股吗?对空头有好处吗?即使你是空仓,市场瘫痪后也是没有你的机会了,因此市场关键时刻必须是政策决定方向。

       总体上看,综合基本面、政策面对市场反弹有利,结合短中期技术指标看也是有助于行情继续上涨,接下来重点关注成交量的变化,如果两市再次放量,两市合计的量能如能超过1500亿,这波反弹力度将不断增强,否则谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017