注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

倒逼IPO改革味道依然存在!  

2013-05-05 11:29:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从周五整体呈现震荡反弹走势,上午市场表现较为强势,但是下午的攻击势头逐步减弱,日K线呈现带上影中阳线走势,成交量出现一定放大,资金欲望强烈,短期来看股指反弹成果站稳200天均线,短期暂受20日、30日均线压力,后市注意关注能否放量修复如能站稳则股指有望维持强势。如果不能有效突破20日和30日均线,中线的走势仍然看淡,现在主要是看政策面,资本市场能否享受政策红利,实现股市中国梦,关键还是IPO新政的体现,目前主力倒逼IPO改革格局依然存在!

       从中、长线的技术上看,大盘回调0.618计算大盘要跌到2130点左右,这是理论上的调整点位,如果政策上对于新股发行制度依然维持原有做法,恐怕此点位难以保全,相反行情就会一改疲态;从江恩理论分析认为,选取2010年4月15日3181顶部为起点,2010年4月15日——2011年1月25日=190交易日。190X2.382=453天,即2010年4月15日——2012年2月27日=453交易日,大盘见到全年顶部。2010年4月15日——2013年2月18日=688交易日,大盘见顶。同理可推,190X4.382=832天,即832-688=144天,从2月18日起需要144个交易日能见到底部,也即到8月份大盘将见到下一个大底!前行情不能简单归结为牛市或熊市,而是“结构性分化市”。无论如何,对投资者来说个股机会的存在才是最重要的。当前行情的结构性分化特征异常突出,这既与经济基本面的转型大势相关,也与新生的增量改革红利逐步释放相联系。我们认为,从更大的格局上分析,倒逼改革的动力依旧存在,并将在适当时机被点燃,下半年股市仍有较大行情;但就目前来说,改革的实质性推进信号尚未发出,但结构性红利已经先试先行,那些符合转型、具备成长性并有产业资本运作的个股,将迎来先于大盘见底的投资机遇。

       整体的趋势依旧处于下行状态,以及投资者近期以来市场持续杀跌冲击投资者做多信心,短时间之内难以抚平受伤的情绪。等待市场政策的进一步明朗,后市继续下行探底2130点的概率依旧较大。但对于股指目前的点位而言,确实已经属于一个相对的底部区域,故在操作上不必过于谨慎,进行左侧分批布局相对为宜。现在有四点不利于多方:第一是投资者信心不足,从盘口观察大盘上攻到2200点上方显得步履艰难;第二市场的存量资金有限,继续上攻资金难以跟上;第三政策面没有更有力的利好刺激,难以增强市场信心,现在继续攻击必须依靠外力推动;第四2260点以上有较重压力,而短期反弹后的获利筹码有落袋为安措施,因此行情即将陷入僵持状态,至于大盘是不是三浪上升,我觉得还要观察后续能量,另外就是是否出现龙头板块,如果没有大盘的机会还是在中小盘个股上。

       市场之所以对新股发行恐惧,因为前面的历史教训深刻,新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼。管理层不能一边讲法一边讲特权,不能让特权亵渎法律,利用特权操纵股市等行为很大程度上是掠夺股民资产,要以合法途径进入股市,在股市逐步规范的情况下,千万不要有在股市获得暴利的侥幸心理,股市亏钱不是天灾人祸,不要认为股市不是不可控的,是可控的 、可抗拒的,一定要搞清盈亏的规律,股民要敢于和善于维权,缺乏维权意识是对自己投资不负责任的行为,我们散户是弱势群体,如果没有完备的制度,合法权益难以得到保障。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017