注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

何时是最安全的介入时期?  

2013-05-03 08:21:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近由于大盘的走势比较相当疲软,成交量持续萎缩说明投资者观望气氛浓厚,现在是不是可以逐步建仓呢?我的看法还是没有真正见底之前不参与,以下几种情况可以进场:一是出现特大利好政策,譬如新股发行新规出台;二是大盘出现放量巨阳,一阳吞噬多条均线;三是出现连续暴跌情况下,指数离5日均线卡乖离率大。后市继续下行探底2132点的概率依旧较大。但对于股指目前的点位而言,确实已经属于一个相对的底部区域,不过投资者信心不足,市场的存量资金有限,继续上攻资金难以跟上;另外政策面没有更有力的利好刺激,难以增强市场信心,现在继续攻击必须依靠外力推动;而短期反弹后的获利筹码有落袋为安措施,因此行情即将陷入僵持状态。

      目前多空观点对于行情的判断分歧比较大,这也是正常的事情,特别是大盘连续三天上下巨幅震荡,投资者被震得迷失了方向,对于后市确实难以判别,在这样的情况下,我认为操作上尤其要小心,一旦失误容易造成心态混乱,对于博客中有些观点必须认真加以甄别,特别对有的博客人气特别旺,不能充分相信其观点,他们有的分析上更具有诱导性、欺骗性的作用,这样的话具有较大杀伤力,我不主张随意听信别人的观点,当然包括我的观点也不能轻易相信,因为我的分析只是自己的操作体会,我一直声明不能作为别人的操作依据,同时不会推荐股票。关键是后市新股发行制度能否改革,不过证监会副主席:如不改革 资本市场3年就垮掉。

       今天消息面主要是:欧洲央行宣布降息25个基点至0.5%,降息意味货币政策继续宽松,接下来对于国内货币收紧将有所改观;至于后市的突破方向,我认为大底至少现在我感觉还是一个比较遥远的梦想,只不过春节以来的调整时间比较长,已经连续下跌两个月,指数跌的多了总归要涨涨,但是这么长的时间周期肯定是大资金在前期已经离场了。根据江恩理论分析,从2010年4月15日3181顶部为起点,2010年4月15日——2011年1月25日=190交易日。190X2.382=453天,即2010年4月15日——2012年2月27日=453交易日,大盘见到全年顶部。190X2.5=475天,即2010年4月15日——2012年3月30日=475交易日,大盘见顶。2010年4月15日——2012年12月4日=642交易日,大盘见底。由此推算到8月份大盘将见到下一个大底。因此整体的趋势依旧处于下行状态是自然的,上方均线系统形成强压,以及投资者近期以来市场持续杀跌冲击投资者做多信心,短时间之内难以抚平受伤的情绪。

       近日,外围投行普遍唱衰A股,包括普惠降低评级、资本大鳄索罗斯以及高盛等沽空中国等,这些虽然都是一种阴谋,但是IPO问题始终是不能绕过的砍。如果有新增大资金入场的话,大盘的量能必定增加,从盘面一定出现端倪,所以我们可以从量能的变化判别行情能否转势?我们要充分认识到A股熊长的调整周期,指望很快逆转基本是不可能的事情,因此我觉得参与还是不能满仓,即使参与可选择热点适量介入。就中期来看,鉴于目前经济弱复苏的趋势未变,因而二季度市场也并不具备系统性熊市的风险,因此我最近一直提醒不要因为下跌而恐慌,但是也不能因为一天的上涨就盲目乐观,就当前大盘来说还不具备连续拉升条件,就今天上涨看成交量还是远远不够,如果成交量能够温和放大(以沪市为例超过1000亿),说明多头主力做多意愿强烈,否则只能波段操作。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017