注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

即使反弹可能是昙花一现!  

2013-05-02 07:59:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从大盘K线形态观察,大盘始终未能摆脱近期盘旋位置,且大盘“平底”总有一种岌岌可危随时被破的景象。这就使得多头不能有丝毫懈怠,否则目前平台被破,则对市场人气打击就不能小觑。今天消息面:4月PMI再创新低 经济存下行风险,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1日发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,虽然连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3个百分点,创三个月以来新低,且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,增长动力还需增强。表明制造业企业生产继续保持增长态势,增速略有放缓。

       从投资者仓位情况,散户持仓数量持续增加。海外投资A 股热情下降,公募基金股票仓位接近顶部,产业资本仍然在减持,但A 股依然维持对资金的高度渴求。预计增长预期下降之后,市场将迎来迟到的“四月决断”,股票型基金仓位下降是主要风险点。我们认为5 月A 股市场流动性在某些阶段将呈现出一定程度的恶化,并直接冲击小盘股“抱团取暖”的基础。从技术上看,沪指日K线呈现缩量中阴线,运行在所有长短期均线下方,为完全空头格局;MACD指标DIF值开始下行、KDJ指标死叉后继续下行。周线级别上,沪指周K线呈现放量中阴线,再次下破五周线,运行在所有短长期均线之下;MACD指标继续下行、KDJ指标低位钝化。以黄金为代表的国际大宗商品牛市启动于2001年,至今年整整13年,符合斐波那契神奇级数。一个大周期牛市的结束,意味着之后至少是一轮中级周期的调整,结合以上金融资本“去杆杠”、美元强势趋势、实物需求减弱的基本面背景因素,以代表22中商品价格CRB指数为标志,始于2011年4月份的这轮大宗商品价格调整周期将可能会持续5-8年,即未来至少还有3-5年的调整周期 

       日前,关于债市代持的清查受到广泛关注。事实上,管理层也提出要“统筹考虑问增长、控通胀、防风险”。从趋势上看,重视风险管理,并不改变金融创新的大方向。对于目前自下而上的创新需求,自上而下的监管安排十分必要。不过,受市场情绪影响,管控升级的态势也会影响人们节后投资的判断,特别是IPO开闸的进程,及其有无新的新股发行值得改革举措也是人们关注的焦点之一。后市的预判上,因为短期多空的较量没有展开,表面上盘面很平静,但是种种迹象表明空头力量暗流涌动,一旦爆发的话可能形成“双杀”现象,双杀就是股票上和期指上同时杀多,由此看来在2132点将受到严重考验,市场构成威胁的还有股指期货和转融通,这个东西是把双刃剑,纵观股指期货推出之后市场的表现,往往伴随着剧烈的波动,助长助跌,将加大市场操作的难度,有延长指数运行趋势的功能,本次调整以来,期指目前仍旧没有调整到位,短期内仍将有下跌的趋势;目前调整幅度仍然不够。后市指数重要支撑位应该在年线附近,因此操作上不宜激进。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017