注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

市场无量反弹难免还要寻底!  

2013-05-02 11:51:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 A股市场今天成交量明显不足,大盘小幅反弹后将继续寻底,从技术均线看,沪指40周均线将继续是多头生命线。1949点至2444点上涨共计10周,自2444点调整以来已经达到10周,调整时间已经非常充分。目前5日均线、10日均线、20日均线、半年线、年线都缠绕在2210点附近,表明大盘短期面临突破方向的选择。总体上看短线即使反弹还是不能改变趋势,除非新股发行制度彻底革新。

       从经济数据看,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1日发布数据,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,虽然连续7个月高于临界点,但比上月回落0.3个百分点,创三个月以来新低且新订单分项指数和生产分项指数均出现回落,显示中国经济面临下行风险,增长动力还需增强。年最为悲惨的时候降临,国际市场暴跌波及A股是自然的,大盘造成极其低迷的根源和新股开闸有直接联系,虽然周末证监会表露“IPO重启无时间表”。但是血的教训已经有深深烙印,A股新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼,那么鬼就要从地上爬出来说话了,大声问:“是谁创立的股市?是谁定的游戏规则?是谁留下历史遗留问题?是谁在搞权钱交易?是谁放任股市圈钱?是谁监管不利?是谁任人掏空上市公司?是谁高喊股市健康发展?

       从技术上分析,大盘成交量相当低迷,实际上恐慌盘还没有出现,接下来最为悲壮的多杀多惨烈现象可能出现;技术调整的目标位于2130点附近,短期盘整行为形态将显示市场有破位之势。如果位于2200点附近的支撑失败,下一个支撑位于2140点附近,这是头肩形态的目标位置。这是一个看空的市场环境,所以交易者与投资者将保持谨慎;从大的趋势看我倾向目前市场正在形成典型的头肩底形态;2012年3月、5月的重要高点2478、2453点对1949点解放行情构成了强大的阻力,本轮行情的第一波也恰好终止于2013年2月18日的2444点;所以2478、2453和2444点构成了头肩底的颈线位。1949点为整个头肩形态的底,那么2012年1月6日的2132点就左肩,目前正在运行右肩状态,预计极限目标2132点附近,市场运行大头肩底的概率极高。

       最近全球公布的经济数据不理想,不过一旦恢复新股IPO时间确定,投资者的“恐惧”心理会减轻,但在此之前,大盘恐将延续目前的疲弱走势。而按照惯例,沪指又到了方向选择的临界口,而预期的向下修正或将进一步促成久盘必跌魔咒已经得到应验,投资者需及时减仓避险。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017