注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐
GACHA精选

确保2132点不失守至关重要!  

2013-05-01 21:03:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是五一国际劳动节,首先祝愿大家节日快乐!同时祝愿大家多多赚钱!对于大盘的分析我一向坚持实事求是的观点,可是有的股评人士每次节日或者月初胡言乱语,为了吸引眼球题目特别刺眼,这样的结局就是害人不浅,当然我的观点也是不能作为别人的操作依据,这一点我再三声明的,至于信息方面:肖钢出鞘:再融资权利下放暂搁置,我认为这点不足以阻止调整步伐,扭转局势必须在新股发行方面对既得利益者痛下杀手。

       从技术上分析月线周期看,2132点左右是春节后调整的下降通道下轨,MACD月线指标自2011年8月进入空头区域运行,这一压力降难以轻松逾越,预计在沪指零轴附近将遭到空方的猛烈反击,从SKDJ指标看,预计5月将有下跌挖坑进行确认。新股发行制度不进行彻底改革,难以阻挡巨大的腐败,谁不想弄个公司上市?一夜之间可能成为亿万富翁,可这权利、钱财谁给?不斩断千丝万缕腐败链,股市难以好转,我提建议把大小非的部分划拨给养老金,这样既可以弥补养老金缺口,同时可以遏制圈钱行为,希望治理好这个市场。因此五一节后调整可能仍然是大趋势,原因:第一是大盘已经跌回春节后形成的下降通道之内,第二是上周出现的缺口已经确认是下跌突破性缺口,按照头部下跌计算大盘还要跌掉160点左右,第三从技术上看,回调0.618计算大盘要跌到2130点左右,市场之所以对新股发行恐惧,因为前面的历史教训深刻,新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼管理层难道不知情?

       管理层不能一边讲法一边讲特权,不能让特权亵渎法律,利用特权操纵股市等行为很大程度上是掠夺股民资产,要以合法途径进入股市,在股市逐步规范的情况下,千万不要有在股市获得暴利的侥幸心理,股市亏钱不是天灾人祸,不要认为股市不是不可控的,是可控的 、可抗拒的,一定要搞清盈亏的规律,股民要敢于和善于维权,缺乏维权意识是对自己投资不负责任的行为,我们散户是弱势群体,如果没有完备的制度,合法权益难以得到保障。有江恩理论分析认为,选取2010年4月15日3181顶部为起点,选用2……382,2.5,3.382,3.618,4.382等黄金分割关键点位,可测算出大底或大顶。如:2010年4月15日——2011年1月25日=190交易日。190X2.382=453天,即2010年4月15日——2012年2月27日=453交易日,大盘见到全年顶部。190X2.5=475天,即2010年4月15日——2012年3月30日=475交易日,大盘见顶。190X3.382=643天,即2010年4月15日——2012年12月4日=642交易日。大盘见底。190X3.618=687天,即2010年4月15日——2013年2月18日=688交易日,大盘见顶。同理可推,190X4.382=832天,即832-688=144天,从2月18日起需要144个交易日能见到底部,也即到8月份大盘将见到下一个大底!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017