注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

这次回调是不是给机会?  

2013-05-10 08:33:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于这波反弹我一直持有谨慎态度,年前的反弹我当时坚决看多的,这次反弹本身存在缺陷,第一发动行情的主战场在深市的小市值股票上,这就显示做多主力资金面不宽余、心虚,第二是从上涨的层次上看比较凌乱,前面虽然有五根阳线,但是上涨不流畅;按理说市场本身其实没有问题。问题的根源还是市场的制度,尤其是有些不公正、不公平的制度操纵市场,加上执行者利用职权搞歪门邪道,利用手中权力为不合格公司圈钱、骗钱,从中为某些个人牟私利,这样的话市场无法避免下跌厄运。今天的下跌完全出乎我的预料之中,今天成交量比昨天放大,一方面说明获利盘涌出,另一方面说明承接盘积极。

       从目前经济形势看,国家大批投资落空,再来一个四万亿落空 钢铁水泥再拉亏损警报,挣扎于亏损泥潭中的钢铁水泥企业眼下心情如何?一个靠撑,一个靠熬。这是两家企业人士接受《第一财经日报》记者采访时给出的答案。除了市场周期因素本身,一些企业的业绩“震荡”的背后是对政策预期的误判。“大家原本以为政府还会通过类似2008年时的4万亿投资来救市。”一家中型钢厂的市场分析人士告诉《第一财经日报》记者,事实证明,换届之年还没有出现以往的大规模投资刺激。于是,一些企业的业绩昙花一现后再度回落。值得关注的是,从一季报和统计部门的数据来看,包括煤炭在内的一些行业同样表现低迷。国务院发展研究中心产业经济部部长冯飞在接受本报记者采访时称,重工业拉动经济增长的时代结束了,担忧经济短期增速有些多余。更值得关注的是,寻找增长新动力和新的竞争优势。A股市场长期受制于不规范的扩融,这种劫贫济富怪胎,让许多一夜之间成为了千万、亿万富翁,而从中得利的还有帮助谋划上市的券商、中介以及有能力以权谋私的个人;滋生怪胎还有就是做空机制的推出,得利的就是操控股指期货的投资群体;除了这些人之外所有投资者几乎没有赢利的,即使机构也是如此,公募基金亏损有的超过散户,私募基金今年来清盘的达到300多家;行情如此持续下跌,只要操作股票谁能逃脱亏损?

       对于这点我起初想不明白,前面一次次希望跌多了出现强有力的反弹,可是每次都是失望,一些传统行业的企业仍在纠结观望。我发帖子可能谈的观点过于直观,所以总是被有的人误解,不过市场现实情况不能含糊不清;本月投资者对于“五月红”期于很高希望,可是现实情况我认为即使红我看也是小红,因此操作上还是谨慎;行情长期疲软的根源大家都明白,但是做空力量为什么如此长久、绵绵不断?同时找出市场为何总是没有起色的原因,我认为从以下几点可以找到答案:首先是政策上的弊端,市场长期受制于管理层的重融资、轻投资,造成了市场资金面临枯寂,这是根本也是关键;其次是投资者完全失去信心,从销户的股民数量上已经体现;再次就是推出做空机制后,由于改变了原先只能做多赚钱的模式,做空机制在熊市中起到推波助澜作用。由于以上原因,每次出现反弹苗头,总是被控方力量扼杀,以前一次次的“一日游”行情就是例证,之所以大盘持续创新低也是这个原因;大盘上涨需要资金推动,可是市场的资金被抽干了,场内有限的存量资金,完全不能掀起大浪,何况大部分属于投机性质的,当大盘跌多了,这些资金就进场短炒一把,见苗头不好就跑,每次短炒后造成市场震荡下跌,有的散户看没有希望就割肉出局,特别是做空主力趁机杀跌,市场唯有选择的就是==跌!哪么跌倒什么时候是个尽头呢?

       现在关键还是看IPO政策,按我们A股价严重值低估来说,市场确实不应该继续下跌了,但是市场没有彻底根除重融资的毒瘤,转势还是没有能力,除非管理层纠正重融资、轻投资的做法,否则股市难以扭转乾坤,短线来说维持震荡,2130点不丢失情况下,还是有机会冲击2300点。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017