注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

防止空头“双杀”的隐患!  

2013-05-10 15:31:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天的盘口观察,大盘量能依然属于萎靡不振状态,今天再度缩小,人气低迷的主要原因,一方面新股发行的信息飘忽不定,这样直接影响投资者做多热情,另一方面自从做空工具诞生后,“魔咒”对于A股市场总是阴魂不散;从成交量看始终放不出来是隐患,后市主要看大盘指标股能否起到接力棒作用。

      对于大的趋势来分析,行情如果在政策扶持下还是存在很大希望的,这里指的政策主要是IPO改革,如果不改革资本市场绝对没有希望!短期的情况难以估计,今天在开盘后继续小幅震荡,如果成交量继续萎缩,大盘甚至破跌2200整数关口,主要原因当然还是新股开闸问题,当然还是受制于发布CPI数据也有影响:市场普遍预计CPI与实际上是的数据相符合,并没有超出了市场的普遍预期,CPI创出新高还是主要源于春节生活物品涨价的因素,随着春节的过去,随着消费淡季的来临CPI指数短期内将成略微下调的走势,市场对这方面的预期也将完全呈现在二级市场的表现上。在指数跌破大关之后,在地产、券商、保险等权重股的带动下持续上涨,直至翻红,也可以说明这一点。从另外一个层面讲,大盘调整并不充分,因此短期继续调整属于正常现象。

      后市的预判上,因为短期多空的较量没有展开,表面上盘面很平静,但是种种迹象表明空头力量暗流涌动,一旦爆发的话可能形成“双杀”现象,双杀就是股票上和期指上同时杀多,由此看来在2230点左右的反复震荡还需延续,当然接下来短期内也不会快速下跌;现在对市场构成最大威胁的是股指期货和转融通,这个东西是把双刃剑,纵观股指期货推出之后市场的表现,往往伴随着剧烈的波动,助长助跌,将加大市场操作的难度,有延长指数运行趋势的功能,本次调整以来,期指目前仍旧没有调整到位,短期内仍将有下跌的趋势;目前调整幅度仍然不够。后市指数重要支撑位应该在年线附近,因此操作上不宜激进。

      目前来分析负面因素还是占据优势,真正的第二波行情才能启动,2444点绝对不是今年的最高,短期调整的时候重点选择股票,春节后的调整并不代表行情已进入尾声,只能说明第一阶段行情的插曲,选股方面我认为还是重点放在高送转的股票上,并且没有大幅操作的优先考虑。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017