注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

能拯救脱离苦海的是自己!  

2013-04-29 15:54:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我一直提醒谨慎的观点,市场十分疲软显而易见,稍有风吹草动就出现巨幅下跌,说明投资者心态极其不稳定,这也难怪市场能让投资者放心吗?因为IPO重启的传闻始终捆绕市场,最近盘中不断出现砸盘现象。这样的糟糕局面投资者容易吗?稍有不慎就可能陷入严重亏损的境地,因此进入市场必须把风险放在首位。

      今天的我主要谈谈如何规避风险,我们不能总是追究政策上的 缺陷,我们自己任何时候,应该把风险降低到最低是之关重要的,第一是主动防范风险,这点说起来容易做起来比较难,关键的是有些投资者不甘心寂寞,一年之中天天忙碌,如果懂得大部分时间空仓就很难造成失误;第二要注意学习和关注信息,第三是彻底回避市场。尽管上周周三沪指翻红,且盘面热点较为散乱,不免给人以鸡肋行情的感觉,目前多空双方僵持的格局已经被打破,眼下,宏观经济复苏的信号需要进一步明确,而这一过程实际上就是主力洗盘、吸筹的时间。如果大盘不能很快愈合伤痕,前面市场多空观点完全不一致,多方主要观点接下来还有3浪属于主升浪,空方的观点很悲观,多空各种说法不一,最明显的就是空方认为还要破2000点,我的观点主要看IPO的问题怎么解决,如果完全按照公平、合理、严格,并且从保护投资者利益考虑,历史不可能简单重复,现在由于股指期货等因素,主力的操作手段完全变了,但是不管怎么变,成交量无法掩盖事实。

      综合以上分析,对于后市行情的发展,我认为主要还是要看政策面,如果新股发行的情况糟糕的话,后市的前景比较渺茫,现在A股市场的怪现象很多,如何建立严格的制度是关键,接下来操作上谨慎为主,重点放在选择股票上,准备下一波行情的潜力个股,在大盘调整时机适时介入,短线看2132点的支撑力度。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017