注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

能不能置死地而后“升”?  

2013-04-29 15:54:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从后市的预判上,市场靠自身力量难以扭转乾坤,如果没有“强心针”政策的刺激作用,恐怕五一节后有急跌过程,因为节前多空的较量已经展开,表面上盘面很平静,但是种种迹象表明空头力量暗流涌动,一旦爆发的话可能形成“双杀”现象,双杀就是股票上和期指上同时杀多,由此看来在2130点的考验是必须的,至于支撑力度还是看政策上,看来空头主力开始逼迫可能展开大的杀跌活动;现在对市场构成最大威胁的是股指期货和转融通,这个东西是把双刃剑,纵观股指期货推出之后市场的表现,往往伴随着剧烈的波动,助长助跌,将加大市场操作的难度,有延长指数运行趋势的功能,本次调整以来,期指目前仍旧没有调整到位,短期内仍将有下跌的趋势;目前调整幅度仍然不够。后市指数重要支撑位应该在年线附近,因此操作上不宜激进。

      至于春节后的调整是不是已进入尾声?我们从技术上分析,日线指标加速下行,周线30周平均线有效跌破,月线10个月均线跌破是大概率事件,所有指标呈现空头排列,说明调整从时间上还要延长,因此操作上谨慎,即使参与只能适量,选股方面我认为还是重点放在高送转的股票上,并且没有大幅操作的优先考虑。新股发行制度不进行改革,中国A股无出头之日!这些不该上的公司上了对谁有好处?有些公司何以要削尖脑袋上市?股市可以助你立马成为亿万富翁,至于上市公司的责任是什么?这些公司才不管呢,而让他们上的就是证监会,发审委的权力之大,市场一蹶不振的责任谁负责?保护股民利益体现在什么地方?与外围比对股民如何负责?如果对我国经济发展有促进作用的好公司,股民不会反对上市,问题大部分上市公司目的就是敛财,大小非疯狂减持就是铁证;长期下去市场何谈希望?因此对于市场有罪的,就是管理层让不该上的公司上市,如果新股发行政策上纠正了,中国A股才能走向正常发展,那样的话不要说越过6000点,就是一万点也能迈过去,短线来说要等一根止跌阳线出现,大盘就有希望在2130点一线组织一次反弹行情,但仍要关注成交量能否跟上,有量能配合反弹才有效。

      从行情的发展看,有人提出周期性板块能够担当上涨动力,我担心比较悬,从政府工作报告提出的经济增长目标,充分反映出当前管理层“淡增速求质量”的意图,这也意味着出台强劲刺激政策的概率较小,周期板块难以获得立竿见影的外部提振。与此同时,随着“国五条”细则的公布和落实,未来房地产及其产业链相关板块恐怕还将受到压制。经济“弱复苏”难以形成“强动力”。从最新公布的经济数据来看,一季度工业利润增长12.1% 用电量增速双回落 。这意味着,宏观经济处于弱复苏格局,尽管复苏趋势并未打破,但难以对股市特别是与宏观经济密切联系的周期股构成显著的正面推动力。进一步来看,房价、环保和通胀三大约束也决定了2013年的弱复苏格局,一旦投资增长、房价和通胀上升,则调控政策便会祭出,从而导致强复苏难以实现。由此分析来看,周期性板块潜力不会很大,周期股也并不具备走强的条件。

      现在的A股已经到岌岌可危时期,就是比喻把自己放在一个根本没有退路的地方,只能往前,不能往后,拼死斗争,还有可能胜出,否则就只能束手就擒。大盘自今年春节开盘以来连续调整,从技术面看各项指标均处于低位,但空方仍不肯停手,好像不可理喻,大家可能会想这么低了怎么没人抄底,能不能置死地而后生?

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017