注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘的坑底究竟在何处  

2013-04-26 16:14:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘再次杀跌,表现了空头势力的还要宣泄,至于原因说外资空袭表态做空A股不是主要因素,而汇丰中国PMI4月预览值为50.5,较3月终值51.6出现明显下降,明显打压投资者对经济增长的信心,这也是正常的;我认为还是IPO重启问题,虽然无时间表,但是舆论工具在持续摇旗呐喊,因此新股发行方面导致市场走软是根源,现在看来发不发无需考虑、发是必定的!至于节奏上管理层能适当控制就万幸了。

       从技术上分析月线周期看,MACD月线指标自2011年8月进入空头区域运行,这一压力降难以轻松逾越,预计在沪指零轴附近将遭到空方的猛烈反击,从SKDJ指标看,目前上升动力犹存,预计4月将有下跌挖坑进行确认。无数次证明A股属于异类,一向是跟跌不跟涨,今天能够止跌就不错了,昨天的杀跌是预料之中的,对于大盘分析,其实我一向坚持实事求是的原则,有的人在最近一味看多,其实是害了有些投资者,当然与有的人仓位有直接的关联,我也想市场给大家喜悦的气氛,可是没有理由让我放心;新股发行制度不进行彻底改革,难以阻挡巨大的腐败,谁不想弄个公司上市?一夜之间可能成为亿万富翁,可这权利、钱财谁给?不斩断千丝万缕腐败链,股市难以好转,我提建议把大小非的部分划拨给养老金,这样既可以弥补养老金缺口,同时可以遏制圈钱行为,希望治理好这个市场。

      因此五一节后调整可能仍然是大趋势,原因:第一是大盘已经跌回春节后形成的下降通道之内,第二是上周出现的缺口已经确认是下跌突破性缺口,按照头部下跌计算大盘还要跌掉160点左右,第三从技术上看,回调0.618计算大盘要跌到2130点左右,市场之所以对新股发行恐惧,因为前面的历史教训深刻,新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼。管理层不能一边讲法一边讲特权,不能让特权亵渎法律,利用特权操纵股市等行为很大程度上是掠夺股民资产,要以合法途径进入股市,在股市逐步规范的情况下,千万不要有在股市获得暴利的侥幸心理,股市亏钱不是天灾人祸,不要认为股市不是不可控的,是可控的 、可抗拒的,一定要搞清盈亏的规律,股民要敢于和善于维权,缺乏维权意识是对自己投资不负责任的行为,我们散户是弱势群体,如果没有完备的制度,合法权益难以得到保障。

       A股市场“充分考虑市场的承受能力”这句话从来不起作用,保护投资者利益已成了十足的空话,或成为“最大化侵吞投资者利益”的代名词,一次次深刻的教训怎么换不来良知?

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017