注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘有没有启动三浪的可能?  

2013-04-25 08:34:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天大盘大幅震荡是什么原因呢?绝大部分投资者在这里迷糊了,我想一方面是受到外围市场和客观因素的影响,另外主要是主力在这里摆布迷魂阵,至于大底至少现在我感觉还是一个比较遥远的梦想,只不过已经连续下跌两个月,指数跌的倒是不多,前面的大资金在前期已经离场了。如果大资金在场内的话,最多是短期之内的快速暴跌洗盘,很快就会走出低谷甚至创出新高,如此长的调整周期,指望很快逆转基本是不可能的事情,因此我觉得参与还是不能满仓,即使参与可选择热点适量介入,由此我认为三浪之说还是比较难。

       从目前来说大盘跌多了肯定要涨一涨,大家重点关注成交量的变化,预计五一节前震荡为主,节后还是要选择突破方向,至于春节以来的下降通道目前来说还没有打破,大盘的情况还是不容过分乐观,不过中小板、创业板指数已经出现主升浪端倪,因此选择股票方面重点考虑中小市值个股,我建议选股方面投资者不妨更多从个股去挖掘机会,我最近选择个股最好的是300251光线传媒,对于一些高成长且具备业绩支撑的个股,投资者要果断择机吸纳。现在有几点点不利于多方:第一是投资者信心不足,从盘口观察大盘上攻到2230点上方显得步履艰难;第二市场的存量资金有限,继续上攻资金难以跟上;第三政策面没有更有力的利好刺激,难以增强市场信心,现在继续攻击必须依靠外力推动;第四2260点以上有较重压力,而短期反弹后的获利筹码有落袋为安措施,因此行情即将陷入僵持状态,而这个时候如果60日均线不能放量突破,大盘可能快速回调,所以操作上我还是建议借冲高之机降低仓位,至于大盘是不是三浪上升,我觉得还要观察后续能量,另外就是是否出现龙头板块,如果没有大盘的机会还是在中小盘个股上。 

       当前最悲观的事情不是大盘一直跌,而是跌几天来个大涨让你感到希望来临再次下跌,不是什么都不给你,而是引诱你让你觉得触手可及但是却突然远离你而去。近日,外围投行普遍唱衰A股,包括普惠降低评级、资本大鳄索罗斯以及高盛等沽空中国等,这些都是一种阴谋。唱衰只有一种可能是想获得非常廉价的筹码,投资者千万别上当。就中期来看,鉴于目前经济弱复苏的趋势未变,因而二季度市场也并不具备系统性熊市的风险,因此我最近一直提醒不要因为下跌而恐慌,但是也不能因为一天的上涨就盲目乐观,就当前大盘来说还不具备连续拉升条件,就今天上涨看成交量还是远远不够,如果成交量能够温和放大沪市为例超过1000亿),说明多头主力做多意愿强烈,否则只能波段操作。

       操作上过分恐慌不可取,但是盲目乐观也是祸害,在保存资金安全的基础上重点选择成长性好的小市值股票,特别是低位放量属于有主力活动迹象,这个的股票有弹性和活力。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017