注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何甄别大盘真假突破?  

2013-04-23 07:46:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从目前盘面情况看,大盘昨天的十字星,隐含了投资者谨慎心态,究竟是不是上涨中继呢?重要的看成交量能否放大,如果没有强有力的外因推动,行情出现震荡是难免的;多方由于上周的反弹,攻击力度已经大大减弱,导致大盘修整压力逐步增大,这样的话大盘一旦空方得势,做空的力量积聚后随时可能爆发,今天必须放量,否则小心为妙。

      现在有四点不利于多方:第一是投资者信心不足,从盘口观察大盘上攻到2130点上方显得步履艰难;第二市场的存量资金有限,继续上攻资金难以跟上;第三政策面没有更有力的利好刺激,难以增强市场信心,现在继续攻击必须依靠外力推动;第四2132点以上有较重压力,而短期反弹后的获利筹码有落袋为安措施,因此行情即将陷入僵持状态,而这个时候如果60日均线不能放量突破,大盘可能快速回调,所以操作上我还是建议借冲高之机降低仓位,至于大盘是不是三浪上升,我觉得还要观察后续能量,另外就是是否出现龙头板块,如果没有大盘的机会还是在中小盘个股上。

      今天消息面主要是:雅安地震不改宏观经济步调,外资“空袭”押注A股下跌,成品油调价窗口明日开启 每升降价或超0.3元 ,从技术上看,虽然股指再度站上了20日均线,但是还没有脱离纠缠,盘口显示上涨时候犹豫,而日线的MACD虽然在零轴附近已经金叉,但红柱放大迹象不是太明显,短线KDJ指标向上发散,说明股指还有向上冲动可能;但是短期股指向上空间较为有限,因此短线不要抱有过高希望,上证综指2165点附近的压力不容忽视。手中个股如有盈余,可在股指上行过程中适当降低仓位,见好就收,保住胜利果实或许是一个不错的选择,我这里不是空头思维,保持谨慎还是有必要的。

      今天另外提醒的是,现在比较敏感的关键时候,本次大盘的位置属于熊市5年的底部区域,所以目前再度出现大幅暴跌的概率并不大,但是正常的波动投资者要做好心理准备,所以在此阶段较为敏感的时候,建议投资者稍微谨慎一些还是有必要的,至于头肩底形态是否成立,主要看本周是否放量,不排除大盘实施假突破。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017