注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

侥幸是加大风险的罪魁!  

2013-04-23 15:19:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于今天的突然大幅杀跌,确实让投资者难以弄清后市方向,迷茫、纠结再次笼罩市场,如果按正常的调整来说有点过,问题是担心会不会产生持续杀跌,假如A股出现新一轮杀跌,说明可能发生对市场极为不利的重大利空,今天外资空袭表态做空A股,据统计,多家海外投资人大肆买入中国股指ETF基金——安硕富时中国25指数基金的看跌期权,押注中国股市下跌;汇丰中国PMI4月预览值为50.5,较3月终值51.6出现明显下降,明显打压投资者对经济增长的信心;近期监管风暴连续袭击债市、券商,市场担忧严厉监管深入股市,很多机构资金便提前出局,开始夺路而逃。

      从技术面上,周二股指早盘高开低走,盘中受PMI数据低于预期导致大幅调整,日K线呈现中阴走势,成交量出现明显放大,资金出逃迹象明显。短期来看,近日反弹权重股未能跟进反而震荡下杀,目前市场走势趋于弱势。至于新股发行制度改革吧,无论是审核制、还是启用备案或者注册制,问题是有没有真正把投资者利益放在重要位子,如果还是把圈钱作为重点,市场仍然不会有希望,重融资、轻投资的错误必须纠正,确实能够阻止不合理的公司上市,以前有些公司不该上市的行为彻底查处更好,要说能到市场分一杯羹,我认为所有开公司的都愿意,如果这样的话,全国有一千多万个公司,有哪家公司不想到市场圈点钱呢?难道都让上市吗?这是极为荒唐的行为,可是以前有的利用手中权力,让一大部分公司混入市场,抽走了大量资金,掠夺股民的血汗钱,重重愚弄股民行为逼迫市场下跌,而熊冠全球自然的。

      尽管A股加入MSCI新兴市场指数的消息,一度扰乱了市场此前预期;但当下A股对国内经济运行的情况更为敏感,在4月汇丰PMI低于预期的影响下,市场重回弱势下行格局中。短期而言,市场波动可能会趋于剧烈,但A股经济市的特征会更加明显,投资者短期宜观望,切勿盲目抄底。操作上,适当轻仓为主,等待震荡之后市场方向选择.。总的来看,由于多个重磅利空的集中打压,直接导致股指开盘便暴跌,不但将上周五的长阳线悉数吞没,还一举跌破5日、10日、20日、半年线、年线五根重要均线,也直接击穿了2200点大关,技术面来看,空头趋势非常明显,后市或还将继续杀跌,所以建议投资者务必警惕起来,千万不可麻痹大意,午后逢高应尽快将手中的股票抛出,以规避后市连续下跌的风险!侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。当趋势处于下跌过程中,每一次卖出都是对的。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017