注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

从998点找新一轮牛市起点!  

2013-04-20 16:18:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市发展史虽然短暂,但是历尽沧桑,尤其是中国的股民历尽磨难更为苦涩,从股市成立以来经历过三牛三熊,目前正处于第三次熊市的末期。按照时间划分,第一次牛市1990年12月29日100点起步,到1992年5月26日的1429点结束。历时近一年半,上涨幅度13倍。见顶后由1429点调整到1994年7月29日的326点,历时近一年半,下跌幅度79%,是第二次大熊市。第二次大牛市从1994年7月29日的325点,上涨到2001年6月14日的2245点结束。历时近7年,上涨幅度近6倍。见顶后由2245点调整到2005年6月6日的998点,历时4年,下跌幅度56%,是第二次大熊市。第三次大牛市从2005年6月6日的998点,上涨到2007年10月16日的6124点结束,历时2年4个月,上涨幅度5倍。

      由6124点调整到至今,这正是第三次大熊市,已经持续5年有余了,现在大致处于熊市末期阶段,但这个阶段还要持续多久,目前还看不太清,宏观经济、股市政策等诸多层面虽然出现了细微的变化,不管目前有多少艰难险阻,一定能够看到曙光,启动史上第四次大牛市。第四次牛市的背景一定伴随着中国经济的转型成功,由内需、新科技拉动,注定是一波慢牛走势,最终会历时多少年、上升幅度多少,现在一概不知。股市回到上升通道中运行,有三个条件缺一不可:一是宏观政策的进一步调整,二是需要改善股市的资金面,三是周边市场的稳定。

      从技术上看的特征,历次底部的形成在周线和月线上都有明显的特征体现出来。首先,周线图上KDJ指标必须形成黄金交叉,而且金叉的位置必须是在20的下方。同时,RSI指标必须也在低位形成背离,伴随着背离的产生,金叉也应随之出现。当前KDJ和RSI虽然已经回落到较低的位置,符合低位的要求,但是距离背离和黄金交叉的形成预计还要一段时间;“终点又回到起点,到现在才发觉”,这是一句颇能反映当下股市的歌词,回到了起点,回到了前一轮牛市行情的高点,也就意味着现在的市场离这轮行情的底部已经不太远了,在目前这个点位上,只会离底部越来越近而不会越来越远。如今需要等待的是形成熊牛转换的时间和新的题材,这种题材能够激发起市场的激情和野性,当最佳的题材还未出现之时,最佳的时机还未出现之时,投资者只有忍一忍、再忍一忍。

从998点找新一轮牛市起点! - 股潮 - 股潮博客

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017