注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

什么股票可能是未来行情龙头?  

2013-04-18 15:13:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于最近的事情比较多,所以今天没有发帖子,这篇帖子后我暂时不会发帖子,至于大盘的走势分析,我已经说的比较清楚,目前来说大盘很难有气色,即使发动行情必须产生龙头板块,像前面银行股属于龙头板块,民生是金融的领头羊,后面如果有行情,我预计从水泥、有色股票中产生领有的可能性大。

      当前情况下大盘受制于新股发行牵制,因此大盘真正见底要到新股尘埃落定时候,目前仍受制于投资者对改革的信心缺失,尤其是对改革何去何从、IPO改革如何破局等核心因素预期悲观,导致股指上涨的根本动力缺乏。但我们认为,一系列的改革倒逼因素依旧存在,改革压力与动力犹存,未来股市仍有良好表现。在短期改革实质性升级信号尚未发出,股指将维持大区间震荡,甚至不排除出现短暂的“挖坑”下跌。改革的增量红利陆续缓慢释放,相关结构性主线机会逐步出现。因此,只要投资者策略上做好心理准备与防范措施,则仍可继续把握震荡过程中因增量改革而带来的结构性机会,尤其是与产业资本运作的转型产业类个股值得大胆布局。

 

       操作上短期看,激进的投资者,可适当参与超跌反弹,送转比例高、股价较低、股本较小的高送转个股,明显要比送转比例相对较低、股价高、股本大的个股填权机会大,这主要是投资者心理层面接受程度不一样所导致。得注意的是,一些公司业绩表现并不突出,但仍慷慨推出高送转方案。此类公司或是企图通过“高送转”吸引投资者,来为达到某种目的造势,因此,在参加“高送转”行情时需要特别关注分辨、中美博弈之下的海西概念、以及空域管制改革的低空概念等,精选个股逢低布局,保守的话坚定等待跌出来的机会。

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017