注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘能否拉出放量长阳?  

2013-04-17 07:25:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 就大盘的短期而言,我还是认为震荡探底的趋势没有改变,管理层出台一些隔靴搔痒的政策无法扭转颓势,从另一方面看公布的经济数据并不理想,表明我国经济依然属于弱复苏,没有积极支持市场的刺激作用,就今天的消息面看:国内白银期货跌停 黄金打开跌停板,戴相龙建议将国有股超51%部分划入社保基金,人社部专家称延迟退休正调研 2年内或出方案,周二美股大幅收高 欧股下跌0.78%。

       从消息面看对于今天市场的正面影响大,现在市场能够扭转颓势的关键是IPO开闸问题,管理层对于这个问题还是含糊不清,因此市场总是纠结,昨天大盘探底回升很大原因是散户资金自救行为,如果主力不参与的话,大盘只是小反抽行情,因此今天看成交量是不是放大?今天会不会拉出放量长阳?如果能出现这样的走势,大盘才可能摆脱下降趋势;其实市场本身具有融资功能,按照正常的情况下融资是增添新鲜血液,可是我国资本市场完全违背了市场发展规律,许多人把市场当做唐僧肉,如果不彻底切断圈钱之门,市场难有作为,今天戴相龙建议很值得提倡,新股中80%的大小非股权划拨给养老基金,这样做绝对阻止圈钱之风,实际上大小非要不是上市基本上是废纸,如果管理层对重融资、轻投资能够彻底改善,这是绝对可以走出独立行情的,所以后面我们重点关注管理层的态度,同时注意成交量的变化,由于信息不对称,所以散户只能从盘口寻找蛛丝马迹。

       A股市场基本定位含混不清已经饱受诟病多年。但是牛市当中,投资者信心暴涨掩盖了这一缺陷,在如今经济处于周期性底部时,平时感受不到的市场缺陷与预期落空的经济政策,双重因素合力之下,投资者的信心加速萎靡,市场下跌更加严重;投资者信心严重受损以外,A股市场定位不清还使市场运行的心态大受影响。市场缺陷的弊端在弱市中放大暴露之后,市场内生的平衡机制也完全失灵。在市场不断创出新低,投资者不断逃离市场的情况下,排队上市的企业还高达700多家。这就是机制本身的缺陷造成的,资金供给与市场定价之间没有正确的对应关系,市场更保护融资者的利益,忽视大量处在弱势地位的投资者的心声;这样严重错位的情况下如何让投资者有信心?一个长期投资的市场沦为圈钱的场所,忽视股市最基本的投资功能,企业只融资圈钱不回报投资者,这已经完全违背了股票市场存在的意义。从最开始投资者为国企改制买单,自从有了中小板、创业板,股民的血汗钱造就了一批又一批的亿万富翁,财富形成了穷人向富人转移,这样的局面难道正常吗?

       大盘弱势震荡格局仍然延续,从技术面上看,日线的MACD的柱状由红转绿,说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风,预示大盘有望偏弱形态,好在利好政策以及公布经济数据支撑,因此大盘大幅度杀跌暂时不会出现。综合以上分析,短期虽然打破大盘原有走势,但是行情急转直下的可能性不大,如果大盘大幅杀跌来临,不必因此而恐慌,对于空仓投资者来说绝对是机会降临,现在主要任务选择优质种子,操作上静待时机到来。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017