注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

缩量收星是不是下跌中继?  

2013-04-17 15:23:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线来看成交量始终不能放大是严重的不足,行情活跃的标志必须量能配合, 从技术面来看,大盘日线和分时上处于空头排列,昨天反抽无法阻止破位下行趋势,主力既然打破前期的平台,可能有进一步激发市场恐慌的意图,目的激发恐慌造成挖坑,赶出大底。在目前大盘低迷的大背景下加速赶底往往是市场所期待看到局面,因此只要出现放量下跌之后的触底反弹走势往往容易刺激抄底资金进场吸筹。

 

       大盘从大的趋势图形上看,上证指数近5年来从来没有摆脱下降通道的制约,2009年以来形成的几个反弹高点(2009年8月4日的3478点,2010年11月11日的3186点,2011年4月18日的3067点),连起来形成了一条约30度角下行的压力线,每一轮反弹的高点均止步于这个压力线下方。今年2月18日,当上证指数反弹到2444点的时候,对应的压力线位置在2550点附近。不过,市场也缺乏持续单边下跌基础,因有经济复苏预期、监管政策期望与中长期均线走平向上等因素支撑。市场更多地表现为抵抗式下跌,即先下跌一段时间和幅度,然后进入横盘或小幅反弹的抵抗阶段。昨天市场出现了一个比较象样的反弹,也会提振投资者的信心,但是可能大家更加关注的是成交量能,在缩量整理的情况下,大家对于后市不容乐观。

 

       但是在后市有没有机会还是要看目前一些变化情况。国际货币基金组织发布了最新的评级,预计今年中国的GDP增速8%,明年是8.2%,确实比一月份的报告下调了,这引发了投资者对经济能否持续平稳复苏的担忧。目前市场指数虽然出现了回调,但是因为昨天小幅的反弹也预示着市场方面一些短线资金的信心。大家操作上注意一点,只要成交量不能放大,仍然保持观望为主。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017