注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

弱势震荡后还有寻底要求!  

2013-04-17 11:23:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我对于这次行情的分析较多,市场的观点众说纷纭,多方的观点就是现在三浪启动,我并不这样看,我认为短期难以启动三浪行情,短期知识一些散户的自救行为,行情发展的趋势还是没有改变,现在只不过行情走的相对复杂,原因就是众多因素影响,特别是新股发行和大小非减禁巨压,而体现到市场表现出来的纠结,这也是自然现象,因为这次不是主动攻击行情,而是由原来进攻转为撤退前期的攻击余波。

      从昨天股指分时走势的动态变化,我们不难发现,其基本上呈现出重心下移的态势,如果资金二度加仓的话成交量应该放大,当然应该出现重心上移的态势,为了保证成本底线不受到市场利空因素的威胁,有少数主力拉抬指数。据统计最近大小非减禁压力巨大,我提出,如果规定大小非大部分归养老金所有的建议,作为上市公司管理层得到的巨大财富不是合理生产所得,所以这笔财富实际上是非法手段得到的,归还养老金是理所当然的;原来股改的时候国有股就划拨10%给养老基金,现在规定新股发行后大小非划拨有什么不可?这样可以解决养老金缺口问题,上市公司大小非的80%股份归养老保险基金,这样可以遏制圈钱行为,我国老龄化日趋严重,其缺口相当严重,上市公司大小非本来就是暴利,这些财富是股民的血汗钱,归还民众是合理、合情、符合民意的大好事。

      短线多空博弈表面上很平静,实际却是暗流涌动,当大家屏住呼吸、摸不清方向时更显得可怕,现在市场表面上风平浪静,实际上多空都在等待这个时刻,一旦触及多空大神经的消息出台,刺激作用可能有放大效应,而反映到盘面就是翻江倒海,短期多空似乎达成了平衡共识,多头不敢向上突破的主要原因:第一是投资者信心不足,第二市场资金匮乏,第三未来IPO融资压力的阴影笼罩。正是这些原因,所以最近大盘反弹似乎疲惫,如果继续一味考虑融资功能,忽视投资者利益,仍然坚持与民争利行为,市场所有投资者自然不能接受,哪么股市难言转势。成交量正常萎缩,显示压力正在逐步消化。

      综合来看新股发行问题是矛盾的焦点,如果纠正重融资、轻投资做法后,行情才能真正迎来光明,总体看行情即使走的比较差的话,短线来讲还是有可操作机会的,目前还没有系统性风险发生的可能。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017