注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

今日市场演绎多杀多的惨状!  

2013-04-16 07:16:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上星期我记得有位小有名气的股里,骂骂咧咧在我的帖子后面跟帖说老子就判断大涨,还说看空等于愚弄投资者,更有最近人气特旺的观点,与市场实际走势恰恰相反,当然市场存在多空观点很正常,市场的存在就是让少数人赢钱的;今天消息面最为明显的是:纽约黄金白银期货暴跌 黄金报价,金价在昨天大跌的基础上暴跌,至今已重挫了31%,有色金属的大跌或者催生大宗商品继续今日下降的通道,全天有色金属一直处于领跌的地位,也是对市场人气的再次重创。

       A股市场今年最为悲惨的时候降临,国际市场暴跌波及A股是自然的,大盘造成极其低迷的根源和新股开闸有直接联系,虽然周末证监会表露“IPO重启无时间表”。但是血的教训已经有深深烙印,A股新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼,那么鬼就要从地上爬出来说话了,大声问:“是谁创立的股市?是谁定的游戏规则?是谁留下历史遗留问题?是谁在搞权钱交易?是谁放任股市圈钱?是谁监管不利?是谁任人掏空上市公司?是谁高喊股市健康发展?......是谁、是谁、到底是谁?”冤魂在中国股市的上空呼喊着,管理层突然跳出来高喊:“不是我!” 不是你!不是你才是真见了鬼!鬼都没说是谁,你出来喊什么?做贼心虚哦。

       从技术上分析,大盘成交量相当低迷,实际上恐慌盘还没有出现,接下来最为悲壮的多杀多惨烈现象可能出现;技术调整的目标位于2130点附近,短期盘整行为形态将显示市场有破位之势。如果位于2200点附近的支撑失败,下一个支撑位于2140点附近,这是头肩形态的目标位置。这是一个看空的市场环境,所以交易者与投资者将保持谨慎;从大的趋势看我倾向目前市场正在形成典型的头肩底形态;2012年3月、5月的重要高点2478、2453点对1949点解放行情构成了强大的阻力,本轮行情的第一波也恰好终止于2013年2月18日的2444点;所以2478、2453和2444点构成了头肩底的颈线位。1949点为整个头肩形态的底,那么2012年1月6日的2132点就左肩,目前正在运行右肩状态,预计极限目标2132点附近,市场运行大头肩底的概率极高,大盘下档重要支撑位2130点左右。

       最近全球公布的经济数据不理想,导致了全球市场全面下跌;美国住建商协会NAHB公布,4月份美国住建商信心指数跌至42点,降至6个月新低,不及预期的45点,3月份为44点。纽约联储周一公布的数据显示,4月纽约州制造业指数从3月的9.2大幅下降至3.1,创下自1月份以来新低,并且远低于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的7.8,显示美国经济正进入春季减速。一旦恢复新股IPO时间确定,投资者的“恐惧”心理会减轻,但在此之前,大盘恐将延续目前的疲弱走势。而按照惯例,沪指又到了方向选择的临界口,而预期的向下修正或将进一步促成久盘必跌魔咒已经得到应验,投资者需及时减仓避险。

  评论这张
 
阅读(2577)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017