注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

形成合力才能扭转颓势!  

2013-04-16 11:41:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上午大盘小幅震荡,多头毫无能力进行反扑,但是空头没有继续杀戮,没有杀跌并不代表不再下跌,要彻底扭转颓势必须从根本上解决问题。

     首先是管理层进一步释放利好政策,最主要的是纠正重融资、轻投资做法,这是关键,其他配套措施也要跟上,譬如:逐步放宽资金供给、降息、降存金率,大小非减持作出明确规定,这点市场早有建议,凡是低于发行价的股票,大小非一律不得减持,这样做也可以阻止一些有意圈钱行为,对于融资我不是反对,但是要结合市场的供求关系,调控市场的矛盾。若国庆期间管理层出台新的重大政策,也将影响节后股市行情。2011年国庆长假期间,国务院密集出台区域经济相关政策,地方经济振兴规划也让股市兴奋,沪指当年10月涨幅为4.62%。

     其次是树立投资者信心,这点是比较关键的,前期市场信心已经达到冰点,在这样严重时刻,挽救市场就必须重振投资者信心,信心比黄金重要的道理大家都懂,再不能做伤害投资者的举措,激发投资者热情,树立信心关键还是在政策,但是群众的力量才是市场的源泉。

     第三重点关注成交量的变化,行情启动必须有成交量的配合,没有量能绝对谈不上行情,当然节后经济数据公布对市场有影响,历史上有例证,如2009年国庆节后,市场普遍预期当年9月及第三季度经济数据会有较好表现,三季度GDP增速可能在8%以上,显示出经济改善迹象,这一预期也提振了投资者对股市的信心。当年10月沪指涨幅为7.79%。对于经济数据的预期和经济情况的实际改善,也将对股市产生更持续和深入的影响。

      第四技术指标上有助于上涨,日线的KDJI和MACD低位运行,周线的KDJI和MACD属于继续下行状态,前期指数创新低,但是指标没有创新低,从量能看5日均量有上穿55日均量趋势,因此技术上支持股市向好。

     综合以上分析,市场属于底部区域,切记过分悲观的观点已经不可取,只不过是趋势途中的站点,好了今天就谈这些,希望五一节后市场转好。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017