注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘的重要支撑位在什么地方?  

2013-04-15 15:48:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天客观上受上周五欧美股市下跌影响,另外原由以及黄金期货大跌,但是实际上还是A股内因造成的,大盘主要因为新股开闸捆扰,加上今年来大家一直关注的大小非减持问题,追溯这个问题的根源,还是肆无忌惮发行新股造成的,新股多了自然衍生出来大小非多,现在给市场带来了厄运体现出来了,大盘是否紧随外围持续杀跌?我认为先看2130点的支撑力度,然后三季度经济数据,大盘短期走势形成了破位之势。

      新股的肆意发行以及大小非减持无规则,这样的行为与抢劫钱财有区别吗?这是典型的“劫贫济富”行为,有些人利用职权搞歪门邪道、做一些圈钱、骗钱为某些个人牟私利,违纪帮助公司上市的行为也有存在,而公司股东身价能在一夜之间成为千万、亿万富翁,这些富翁不是他们自己创造出来的,而是搜刮股民钱财得到的,当他们股份可以减禁的时候等于放出了猛虎,这样市场能不跌吗?对于大小非减禁问题,许多专家提出了很好的建议,为什么管理层不加以采纳?是不是触动到某些人的利益?我认为股价在发行价之下的一律不得减持,凡是上市后出现一次跌破发行价的,规定延后三年时间,延后三年还是跌破的永远不能减持,这样做既可以遏制圈钱行为,同时也可以控制新股发行价过高问题,最主要的有利于市场稳定。

      大盘短期的走势,是延续箱体震荡还是最后杀跌狼开始?我认为判断最后杀跌浪开始,就短期市场走向来讲,我还是倾向于寻求支撑,从技术面上看,日线的MACD的柱状由红转绿,说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风,预示大盘有望继续走弱,短期继续下跌的概率相对较大。大盘今天跳空低开,留有一个跳空向下缺口未能补掉,假如这个缺口是突破型缺口,说明空方实力强大。综合以上分析,当大盘大幅杀跌来临,不必因此而恐慌,对于空仓投资者来说相是机会降临,操作上静待时机到来

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017