注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘挖坑风暴逐步展开!  

2013-04-15 11:49:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的杀跌是预料之中的,对于大盘分析,其实我一向坚持实事求是的原则,有的人在最近一味看多,其实是害了有些投资者,当然与有的人仓位有直接的关联,我也想市场给大家喜悦的气氛,可是没有理由让我放心;新华社评论可见管理层对于IPO重启已经迫不及待了,新股发行制度不进行彻底改革,难以阻挡巨大的腐败,谁不想弄个公司上市?一夜之间可能成为亿万富翁,可这权利、钱财谁给?不斩断千丝万缕腐败链,股市难以好转,我提建议把大小非的部分划拨给养老金,这样既可以弥补养老金缺口,同时可以遏制圈钱行为,希望治理好这个市场。

      从技术上分析月线周期看,MACD月线指标自2011年8月进入空头区域运行已经长达21个月,这一压力降难以轻松逾越,预计在沪指零轴附近将遭到空方的猛烈反击,从SKDJ指标看,目前上升动力犹存,预计4月将有下跌挖坑进行确认。因此节后调整可能仍然是大趋势,原因:第一是大盘已经跌回春节后形成的下降通道之内,第二是上周出现的缺口已经确认是下跌突破性缺口,按照头部下跌计算大盘还要跌掉160点左右,第三从技术上看,回调0.618计算大盘要跌到2130点左右,第四从外围市场看最近有出现头部迹象,特别是欧洲市场头部形态较为明显,外围市场大跌可能影响A股走势,因为A股一向是跟跌不跟涨;第五从前期银行股票大幅杀跌看,主力资金出逃迹象明显,以上五个理由说明行情调整未能完成。市场之所以对新股发行恐惧,因为前面的历史教训深刻,新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼。 

      A股市场“充分考虑市场的承受能力”这句话从来不起作用,保护投资者利益已成了十足的空话,或成为“最大化侵吞投资者利益”的代名词,一次次深刻的教训怎么换不来良知?最近大盘在年线处反复震荡的走势,量能呈现萎缩状态,表面上看多空似乎达到平衡,实际上说明市场相当脆弱,一旦没有实质性利好的支持,大盘破2200点的可能性比较大;对于后市的方向性问题,决定因素就是新股的问题,股民对此最为敏感,你说泉台的旧部出来了,斩的是阎王还是斩中国股市里那座愚弄中国股民的假神?大盘只能跌出空间。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017