注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何才能唤醒沉睡的熊态?  

2013-04-12 07:56:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 纠结的市场已经到了摇摇欲坠地步,最近市场不能起来的根本原因大家都知道,可是新华社连发5文为IPO重启造势, 可见管理层对于IPO重启已经迫不及待了,前面积累的孽债太多了,原来的冤魂换不来他们的良知,现在开始再创造冤屈,新股发行制度不进行彻底改革,难以阻挡市场下跌,谁不想弄个公司上市?一夜之间可成为亿万富翁多好,可这权利、钱财谁给的?这里面会产生多少腐败?如果不斩断千丝万缕的腐败链,股市难以好转,我提建议把大小非的部分划拨给养老金,这样既可以弥补养老金缺口,同时可以遏制圈钱行为。

      市场之所以对新股发行恐惧,因为前面的历史教训深刻,新股发行都是创造的股鬼,冤魂遍野,如果说一年冤魂遍野也就罢了,如果十几年都是冤鬼,那么鬼就要从地上爬出来说话了,大声问:“是谁创立的股市?是谁定的游戏规则?是谁留下历史遗留问题?是谁在搞权钱交易?是谁放任股市圈钱?是谁监管不利?是谁任人掏空上市公司?是谁高喊股市健康发展?......是谁、是谁、到底是谁?”冤魂在中国股市的上空呼喊着,管理层突然跳出来高喊:“不是我!” 不是你!不是你才是真见了鬼!鬼都没说是谁,你出来喊什么?做贼心虚哦。 

      A股市场“充分考虑市场的承受能力”这句话从来不起作用,变成了不顾一切地扩容:60%以上新股“破发”,要扩容;股指雪崩似地下挫,也要扩容。以至于09年,GDP增长10.3%但由于扩容1.03万亿,创世界第一,致使股市也从一泻千里,跌幅居全球第一。6000点时做出的“要创造条件、千方百计地增加居民的财产性收入”的庄严承诺,伴随着股市的“高台跳水”而显得苍白。而今的股市,只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,成了他们的盛宴,而广大投资者特别是中小投资者的利益,则成了“一地鸡毛”,在深度痛苦中煎熬。每发一个大盘股,从招股到上市,都演绎了“一家笑,万家哭”的悲剧,保护投资者利益已成了十足的空话,或成为“最大化侵吞投资者利益”的代名词,一次次深刻的教训怎么换不来良知?

      从技术上分析月线周期看,MACD月线指标自2011年8月进入空头区域运行已经长达21个月,这一压力降难以轻松逾越,预计在沪指零轴附近将遭到空方的猛烈反击,从SKDJ指标看,目前上升动力犹存,预计4月将有下跌挖坑进行确认。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017