注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

下周 再次陷入危机已不可避免!  

2013-04-12 15:26:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们市场需要的是呵护,不能再折腾下去了,社会更需要稳定,投资者冷却的心更需要温暖,可要真正触动权贵、富贵们的切身利益,从他们身上动真格的不太容易,如果遏制了圈钱之风A股就肯定能牛起来,遏制圈钱之风这是所有投资者的一种希望,实际上可能是奢望,要让管理层放弃圈钱之路相当艰难。目前外围市场与中国股市形成了巨大反差,最主要的原因成熟市场切实做到保护投资者利益,这种现象是不可持续的,是难以为继的。

     股市具有融资功能是不假,A股市场这是融资吗?中国资本市场23年的风风雨雨,尤其给股民太多难忘的岁月,市场刚开始虽然当时的股民还不知道什么叫做股票、什么叫做阳线、什么叫熊市、什么叫收购……,但是当操纵股市谋私手法层出不穷,一次次给股民深深体会到了风险的存在,如果说因为操作不当失误还好说,问题是人祸就很难避免,因此这种时候股民的合法权益更加需要得到保障;市场的欺诈行为如何打击,从发迹到曲终人散,都经历了漫长的过程。曾经在资本市场叱咤风雨的 “德隆系”、“科龙系”、“农凯系”、“鸿仪系”……一个个神话诞生, 一个个又轰然倒塌,一时间的呼风唤雨终成神话;一夜暴富的神话背后总是藏匿诸多违规违法的暗箱操作不断曝出……铭记“血的”教训,股民开始拿起维权的武器。现在最大的问题就是圈钱,新股发行超量,导致大小非疯狂减持,市场已经不堪重负。中国证券市场保护中小股东的合法权益,就是保护中国证券市场市场有序发展,也是保护中国现代化建设,对监管部门做好立法司法工作有更好要求。

     中国的股民受到的伤害太多了,纵使在多变的股市里,股民总是摸不着头脑,一时判断失误,往往止损不及,指数涨涨跌跌的起落间,任何犹豫瞬间均会导致不可挽回的损失。许多亏损并不是人为造成的,管理层不能一边讲法一边讲特权,不能让特权亵渎法律,利用特权操纵股市等行为很大程度上是掠夺股民资产,警惕个别行政领导和核心权益人士相互勾结、联手暗箱操作。投资者维权光靠法律不够,还需要全面配套设施,法律、行政、道德各方面结合,才能使得资本市场健康发展,切实保护中小股民利益。要以合法途径进入股市,在股市逐步规范的情况下,千万不要有在股市获得暴利的侥幸心理,股市亏钱不是天灾人祸,不要认为股市不是不可控的,是可控的、可抗拒的,一定要搞清盈亏的规律,股民要敢于和善于维权,缺乏维权意识是对自己投资不负责任的行为,我们散户是弱势群体,如果没有完备的制度,合法权益难以得到保障。

     大盘短线无操作性,接下来可能产生急速杀跌过程,新股开闸的隐患已经埋下了伏笔,一旦启动又是一场浩劫,最近成交量大幅度萎缩,说明投资者几乎不参与,尾盘跳水表明投资者信心已经达到冰点。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017