注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

阴霾笼罩下难有艳阳天!  

2013-04-11 09:58:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于大盘的分析,自己把握节奏相对还好,但是仅仅把握进场时机能还不够,主要是胆量上比较小,因为保守原因和保全前面利润因素,所以相对谨慎,针对大盘是否反转?我暂时不认为大盘开始反转,因为从60分钟分数图上看,大盘自2444点下跌后,一直被MA30均线压制,今天盘中权重股的急拉,虽然使得沪指突破了MA30均线的压制,但是,MACD指标依然在0轴下方。因为大盘1949点的反弹,是依托20日均线展开的。我们散户进入市场重要的是自己能够完全踏准节奏,并成功选择用独到老辣的眼光,在市场中找到即将爆发的个股,获利后又能在风险到来之前落袋为安,这才是他们的功力所在。从个股方面看是全面开花,明天个股开始分化,建议对没有潜力的股票逢高减仓,然后乘盘中震荡低点换股操作。

     下来担忧的就是IPO开闸,中国股市一直有“圈钱市”、“造富市”的别号。当今中国,一个企业要拥有巨额财富,一个人要成为亿万富翁,再也没有比公司上市更为快捷的道路了。如果规定大小非大部分归养老金所有是可以的,原来股改的国有股就划拨10%给养老基金,这样可以解决养老金缺口问题,现在的上市公司为何不能划拨?上市公司大小非的80%股份归养老保险基金,这样可以遏制圈钱行为,我想投资者绝对拥护,我国老龄化日趋严重,其缺口相当严重,上市公司大小非本来就是暴利,这些财富是股民的血汗钱,归还民众是合理、合情、符合民意的大好事。总体上看随着市场的逐步变化,A股越来越向机构投资者倾斜,以机构投资者的资金规模而言,围猎中小盘的概率已经越来越低。未来大资金炒大盘股,中小资金热炒概念股将渐成趋势。中小盘一枝独秀的格局将难以复刻,最近特别是高含权股票值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017