注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

多头力量已经疲软之及!  

2013-04-11 09:58:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果没有强有力的利好刺激,破2200点是必然的,虽然中国股市目前仍然深陷圈钱市之中,但是这条路再走下去就是悬崖,投资者不是不能接受融资,市场本身具有融资功能,融资和圈钱完全是两个概念,可是A股从成立以来所做的,最特出肆意圈钱总是领先全球。要真正遏制圈钱之风并非难事,如果管理层有决心可以广泛征求意见,我提三点建议:第一就是上市公司股价低于发行价的一律不得减持,第二就是上市公司业绩变脸、弄虚作假包装上市的除了永远不得减持之外,还要收回融资金额加上重罚,对审核人以及承销商严肃查处,第三对上市后三年之内业绩减退的,规定延缓三年后才能减持大小非,业绩再减退的永远不得减持,这样做才能让真正优秀的公司进入市场,而A股重融资轻回报的局面也发生根本性改变。

       有关人士宣称股市跌跌不休与正常扩容无关,股市跌得如此惨淡说无关不是睁眼说瞎话吗?大扩容造成了大小非的巨大抛压,这不是造成市场下跌的元凶吗?明眼人都看得清清楚楚,就是对三岁小孩也不是这样哄的呀,纸里是包不住火的,我们不是要跟某些领导过不去,而是有的人不配担任这样的职务,人必须说真话,至少不能说违心的假话。A股市场成立以来历尽沧桑,中国的股民可以说多灾多难,茫茫股海,潜伏着多少暗礁、险滩,从当初苏三山的“山中陷阱”到郑百文的“一文不值”;从“银广夏”大厦的坍塌,到“蓝田”的一畦“烂田”,从基金坐庄的“双汇发展”到跳水明星“重庆啤酒”等等,这一件件、一桩桩案例,让中国的散户经历了多少不平和欺诈?
       可中国股民所付出的是,为了国企三年脱困担起了重任,后来又喂养了中小企业,为维护安定团结担起了责任,可是几千万投资大众的利益谁来保障,他们难道不是被安定的对象吗?他们付出的如此之大,索要的回报却很小,他们希望:新股再少发一点、上市公司包装上市少一点;上市公司圈钱的手短一点,创业企业的生命力长一点;发审委员更清廉一点,股民投资生态环境宽松一点。倘若中国股民这“一点点”起码的回报都达不到,那我们股市奉献给股民的除了风险,就只剩下危机了。这样下去怎么能够让投资者树立信心?场外资金又如何敢于飞蛾扑火进来?市场又如何能够得到健康发展。

       综合以上分析,我认为市场扭转颓势必须杜绝圈钱之风,制定出规范的明细规则,只有这样做才能挽救市场,股票市场才能真正为我国经济发挥应有的作用,投资者迫切希望建立规范的、公正的A股市场,今年来的每次月初预言家,总是让投资者抱有希望,可是每次都是以失望告终,由于年底的资金面趋于紧张,如果没有强有力的利好刺激,破2200点是必然的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017