注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为什么市场对利好置之不理?  

2013-04-11 15:38:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天人民日报对股市的评论文章,主要是为新股发行造声势,管理层是很急,管理层也承认了市场低迷有责任,可是喊话不管用,问题的根源应该解决实际错误,就凭出台一些隔靴搔痒的政策,市场自然不于理睬的,现在股民已经成熟多了,这样的成熟是付出了极度痛苦和血汗钱换来的。

       要让投资者相信,首先要解决市场存在的严重问题,其次就是要诚心,然后才能树立投资者信心,A股长期以来新股的肆意发行以及大小非减持无规则,这样的行为与抢劫钱财有区别吗?这是典型的“劫贫济富”行为,这个问题必须彻底解决;今天大盘与我最近预测的一致,今天成交量比上周五略有放大,但这点量能难以促成大盘短期向上突破。尽管最近国内外发生了很多大事,但这些基本上都是预期中的,没有发生大幅度超越预期的事件。客观来说,市场对这些事件的发生,早就有了比较充分的准备,甚至已经提前作出了反应。近期股市成交一直维持在一个比较低的水平上,场外资金还不愿意入市,场内资金则还在不断退出。 

       从目前市场来看,不痛不痒的利好因素刺激作用不大,所以市场没有作出积极的反应。人们更多还是忧心于行情长时间疲弱所带来的各种负面因素。因此,在短期内,股市将延续目前的小区间缩量整理的格局,只能维持在2200点左右之间波动。但后市不排除向下破位砸盘的可能,这也就是说弱势格局未改。当然,如果大盘真的下沉,可能就是最后的一跌,而成为酝酿新一波上涨行情的机会,操作上我建议等待跌出来的大机遇。

       再次说明我的观点不能作为别人的操作依据,至于我的仓位现在两成,只有一只股票,另外注意一点就是对利好麻木现象,属于黎明前的黑暗。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017