注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

该涨不涨隐含巨变的先兆!  

2013-04-11 15:37:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天从消息面看是重磅利好,如:3月新增贷款超万亿 M2突破100万亿,发改委去年四季度批复7万亿投资 ,美股大幅收涨 道指标普创历史新高,在这么大的利好刺激下,虽然高开但是低走了,成交量依然维持低迷,大盘不能走好,说明大盘疲软到了极端,截止午盘收盘两市以阴十字星线报收,成交量两市不足650亿;原本大盘疲软的盘面,今天如此大的利好政策刺激撬不动大盘,说明新股问题的压力巨大,用雪上加霜一点不为过,是什么力量在做空市场呢?

       我认为主要是五股力量做空市场,第一就是大小非减持,这股势力给当前当前市场造成巨大压力,据数据统计,4月是今年的减禁高峰,减持达到千多亿:第二是公募基金最近大幅度减仓,基金历来有习惯,大盘高位时候大幅度增仓,低位的时候减仓,基金的资金是基民的,亏了也不会影响他们提取佣金;第三由于年底到来,大部分机构因为结账需要和排名,特别是一些私募基金资金更是紧张,近年来私募被清算的大幅度增加,清算结果只能抛出筹码;第四就是散户投资者绝望离开市场,当然这些是少量的,但是大盘现在经不起抛压;第五点就是做空机制,机构交易股指期货被严格地定义为套期保值,股票市场做多、股指期货做空就是套保;股票市场做空、股指期货做多也是套保。问题是股票目前做不了空,所以套保就套成了机构“几乎”在清一色地做空。做不了多涨了怎么办?机构只能平仓。可平出来,又虎视眈眈地盯着,等待时机再空进去。如果这个问题不能够引起相关部门的重视,股市即便上去了,还会被股指期货的空单打下来。

      从技术分析看,昨天大盘的MACD绿柱状继续放大,绿柱状连续拉长特征,说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,空方占据了上风,短线空方力量较强。从均线上看日线的5,10,30,60这四条均线都形成了空头排列形态,预示股指短线还处于弱势。而KDJ从K线上看,大盘连续两天是光头光脚阴线,说明大盘继续下跌的概率仍然很大,从成交量上看,大盘成交量持续维持地量结构,说明大盘缺乏上涨的动能。综合技术面判断,短线有下探要求,问题量能没有放大,如果放量拉出大阴线,说明砸坑成功概率大,现在担心的是持续阴跌。

       综合以上分析,由于连续下跌短期大盘有弱势反抽,操作上建议等待,下档重要支撑可能要到2130点,预计大盘再下台阶后出现平台整理,如果大幅度持续杀跌并伴随量能放大反而好事,等待是目前最好的操作策略。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017