注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

缩量震荡等于温水煮青蛙!  

2013-12-09 15:23:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年底之前只有两周多两天的时间了,大盘究竟会如何突破呢?目前连续小阴小阳缩量的窄幅调整,表面上多空之间似乎达到平衡的默契,实际上纠结的调整与温水煮青蛙没有什么区别,同样说明多空在假象上风平浪静,暗地里已经做好了决战准备,随时可能出现的可能就是翻江倒海的巨震,也就是所谓的再次突破,突破无非就是两种:一是继续向上突破,二是先下后上,这两种形态我比较倾向第二种,原因主要是在年底资金面逐步紧张的情况下,行情继续向上的动能不足,成交量不能放大肯定是受到牵制作用,因此先下后上相对比较稳妥,另外缩回来的拳头打出去更有力。

    当然从管理层呵护市场的态度上看比较有利,IPO开闸的消化需要过程,至于改革实行注册制需要制度逐步完善,如果改革的话完备制度必须健全,这个需要时间来完成,鉴于这样定位考虑新股开闸影响,大盘根据投资者心理磨合的需要,所以显得战战兢兢,市场本身是有融资功能,投资者绝对不会拒绝真正的、正常融资,对于新股发行政策的改革牵制行情后市变化;不过我们沉醉于牛市情节,今年来一直是结构性行情主导市场,短期行情来看到再次选择方向的时候,此地逗留的时间过长可能形成久盘必跌,因为短期毕竟已经冲高后的停顿,从技术上分析,如果长期在底部横盘属于蓄势,目前点位从长线看是底部区域,但是前面的上涨毕竟积累了做空动能,何况年底资金面紧张是现实问题,所以必须防范久盘必跌出现,当然打破规律也是有可能的,除非政策上出现特大利好的消息。

    从基本面来看,今天公布CPI上涨3.0%,而PPI数据下跌1.5%,说明经济发展形势依然不太乐观,未来经济转型成功与否有待观察,悲观一点的预期本轮经济改善还需维持的时间是一到两个季度,乐观一点的判断是能维持到明年上半年左右。可以看出无论是悲观预期还是乐观预期,大部分投资者对宏观经济能否增长均持有较大的怀疑态度。再看技术面的判断,1949点起步的单脚上涨一般不被看好。没有经过反复确认的底部,走好的持续性都是值得怀疑的,即使后市再出现反弹阶段新高,从某种意义上看也不过是熊市中一波较大的反弹而已;诚然,传统意义上大家都喜欢牛市,因为牛市中市场各参与方皆大欢喜。由于股指先强后衰,也许下周会出现所谓的再一次强劲诱多,这样可以套住更多的市场参与者。从资金面上看,目前直至年底,“钱紧”是不争的事实,银行间资金交易供需持紧,推动货币市场利率攀升至高位,而经济增长预期的正面作用,在股市下跌后,又会吸引境内外资金逢低介入。市场或将表现为波浪式震荡上行的格局。

    综合以上分析,短期大盘K线形态上出现了连续窄幅震荡,成交量逐步萎缩,表面上看是迷茫状态,实际上变盘的端倪已经暴露,此处的结状态本身就是不好的兆头,因此我们操作上必须顺应市场规律,等待确定突破方向后操作是上策。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017