注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

2013年收官之战如何展开?  

2013-12-09 11:23:45|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年收尾前还有三周交易时间,今年的收尾工作从某种角度上看具有深远意义,首先政治意义看新的一届领导人开局之年,为了解决我国资本市场烂摊子,证监会频繁易帅,可谓管理层相当重视这块阵地;其次从基本面看,各种经济数据依然在底部徘徊,经济转型的形势势在必行,上市公司整体业绩平平;再次从技术上分析看,短、中、长均线系统呈现多头排列,技术指标继续向好,这点主要是中国A股已经连续6年熊冠全球所致,长期躺在地下技术指标能不好吗?因此对于未来走势越拉越多的人加入到看好行列,可是行情往往不会按照大部分的意志行走,具有较大压力的利空依然存在,一是IPO开闸造成资金分流逐步体现,二是年底资金面紧张现实问题不可回避,三是下周是股指期货交割日,魔咒作用自然不可消除,四是外围市场动荡无法预测,美国量化宽松政策退出是必然。

     在上述因素影响下,短期行情能够维持平衡的窄幅震荡局势显然已经不错了,下周由于魔咒作用引发巨幅震荡可能难以避免,因此我认为年底前先下行,调整一周左右时间,然后再次发动攻势,年底保证年线飘红问题不会太大,至于大幅度拉升的单边上涨不可能,对于外资机构极力渲染看好中国股市,特别是汇丰称明年A股“牛冠全球”,这当然是好事,我们已经连续6年熊冠全球,明年牛一牛也是情理之中,目前中外机构大踏步入场,导致大盘逐步走出底部,至于外资看好A股的理由,大家只要打开全球股市K线图就明白,2013年外国市场全线上涨,现在已经处于高位,而我国A股市场还是底部区域,因此有较强的吸引力。不过虽然对市场可以谨慎看好,但绝对不会出现波澜壮阔的大牛市,只可能继续出现局部牛市行情,因此实际操作中不能总是沉醉于牛市情节,有的人经常把现在与998牛市启动作比较,要清楚现在的情况与以前完全不同,首先是市值完全不相同,其次是经济形势迥然不同,因此不可能出现齐涨其跌。短期的大盘下周也许会出现所谓的再一次强劲诱多,这样可以套住更多的市场参与者,所以投资者参与不能满仓,我们还是要防范权重股的杀跌,头脑非常必要保持一份警惕,时刻保持留一半清醒。

     对于创业板来说,中长线在经过调整充分、洗礼充分后肯定还是能再起波澜的,新的历史高点在明年也会到来的,只是还需要一段的时间,更需要当下主板市场逐步向上打开空间才行。目前创业板主要受IPO开闸冲击影响,第一批重新开启的IPO公司中,会有不少来自于创业板,这也是此次创业板大跌的一个重要原因。依据惯例炒新在A股市场往往是难以避免的,但这是否意味着所有的老股都是抛弃对象呢?显然是否定的,在创业板指数走了近一年的牛市后再指望它继续走牛不现实,个股必然出现大的分化,在IPO新政中,对于上市门槛是有所降低的,而放宽创业板上市的业绩门槛,就有可能出现新股还不如老股的现象,因此不必太纠结于新股的冲击,优胜劣汰在市场中一定会得到检验。而此时,要向上打开空间的关键力量,就是周期性板块个股。因此,未来跨年度行情的炒作浪潮里,我们是极其看好周期性行业的表现机会的。

     综合以上分析,从技术上看,如果沪指再调整后,再继续向上突破更有力度,熟话说缩回来的拳头打出去更有力,则一波较具力度的反弹行情仍有可能继续演绎。短期操作上主要是布局业绩有保障的潜力股,特别是改革政策受益个股。    

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017