注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

创业板连续杀跌会拖累主板吗?  

2013-12-06 09:17:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从本周的前四天交易情况看,主板市场在暴力哥护盘下企稳反弹,但是并没有止住创业板为首的题材股大跌,连续血洗形式的大跌尚属首次;从昨天盘面看,近段时间由于雾霾席卷全国大部省份,这给环保股以及清洁能源炒作的机会,昨天早盘地热、空气治理、环保工程涨幅居前,券商板块大幅上涨,成为早盘护盘主力军,此外节能照明、养老地产等表现尚可。智能医疗、通信服务、4G概念股大幅下跌。目前市场继续向上是大概率事件,在调整时候逢低布局优质潜力股票是上策。截止收盘:沪指报收2247.06点,跌幅0.21%,深成指报收8560.79点,跌幅0.47%,创业板报收1202.07点,跌幅是3.08%,两市成交量2229.08亿.

    预计短期震荡之后有可能出现调整,不过调整实际上就是送机会,因此选择股票是关键,相关政策导向的板块个股仍有表现空间,建议关注改革二三线低估值绩优蓝筹股受益板块,回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作;至于创业板在IPO重启利空冲击下,第一波杀跌呈现出的是泥沙俱下的特征,在第一波杀跌以空间换时间的方式进行之后,创业板接下来的调整主要将以分化来进行。其中,估值泡沫较大、以及持续靠讲故事推升股价的个股,将正式进入中期调整征程中;这期间只有少数能经得起市场检验的高成长个股,可以抵御住泥沙俱下的风险,进而因资金抱团而延续上升走势。主板市场在暴力哥再次出现的情况下,已经让大盘在短时间内消化了IPO重启的利空,从而让A股重回上升通道,市场对暴力哥的好奇再次升温。根据数据显示石化双雄三季度的十大股东中,出现了一家神秘机构——中国证券金融股份公司,持股数大体相当,且均位列第三,这或在一定程度上泄露了暴力哥的行踪。其实从国家队建仓石化双雄的动作来看,也对市场释放了创业板为首题材股的风险。更值得风险警惕的是,年底流动性紧张、产业资本频频减持、年报业绩即将披露等不利因素,创业板中的小盘股将面临更多不确定性的风险。而国家队的建仓一方面是处于护盘稳定股指的需要,另一方面则是侧面承认了当前权重股估值的低廉,这有利于引导市场风格转换。

    后市值得关注的题材方面,我认为城镇化、老龄化、政府投入历来被视为医药行业的三大利好,伴随城镇化的推进,城镇人口增加,居民消费升级,健康意识提升,居民的筹资水平也将大大提升,这对整个医药行业都是一个极大利好,不仅是药品、医疗行业将会明显受益,医疗信息服务等行业也将面临新的发展机会。消费概念中乳制品行业作为食品饮料行业的子版块,受益于刚需和产品提价,企业长期盈利能力将得到不断改善。专家预计到2020年,中国城镇化率将超过60%;经过测算,城镇化有望形成约2500亿元的医药市场增量;而广阔的市场空间带来了诸多的投资机会。接受记者采访的分析师认为,城镇化将是医药行业布局的新契机,对医药行业而言是全面利好,可以从中重点挖掘增长潜力较高医疗服务、医疗器械等细分行业进行布局。

    总体上看,大盘昨天的窄幅震荡暂时可以看作蓄势,不过创业板持续血洗,大幅度杀跌可能拖累主板短期下跌,因此明天空方战胜概率大,后市主要关注成交量的变化,一旦出现异常的持续缩量还是降低仓位,年底之前资金面紧张情况下,行情不可能出现大幅度的单边上涨,一波三折是年底前的常态现象,这样情况下个股机会比较多,而选股成为了考验投资者的甄别能力。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017