注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何看汇丰称A股明年牛冠全球?  

2013-12-06 15:47:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘全天围绕20点范围窄幅震荡,并且量能始终未见放大,此地停顿时间过长总归不是太好,所以操作上应该谨慎,事先预设止损点还是很有必要,今天盘中两桶油虽然出现异动【特别是中石油两次出现大单扫货,最后小幅拉升】,可是未能扭转大盘下跌局势,只不过缩小了跌幅,下周大盘将面临再次选择方向,我认为下周出现两种选择,第一是先调整考验2200点整数关口,然后再发动攻势,第二种就是直接发动攻势,两种选择主要看周末的消息面,不管怎么走?下周冲击2300点的可能性比较大,截止收盘:沪指报收2237.11点,跌幅0.44%,深成指报收8526.67点,跌幅0.40%,两市成交量1889.8亿。

     至于外资机构极力渲染看好中国股市,特别是汇丰称明年A股“牛冠全球”,这当然是好事,我们已经连续6年熊冠全球,明年牛一牛也是情理之中,目前中外机构大踏步入场,导致大盘逐步走出底部,至于外资看好A股的理由,大家只要打开全球股市K线图就明白,2013年外国市场全线上涨,现在已经处于高位,而我国A股市场还是底部区域,因此有较强的吸引力。Chiu称中国股市的不佳表现和中国稳健的经济增长是一个“伟大的难题”。不同于西方媒体预测的中国大陆面临迫在眉睫的经济崩溃,他认为中国市场的低估值是具有吸引力的,他对中国的改革前景持乐观态度。城市化推动的持续增长的消费部门,也是不可能成功的,他指出,摩根士丹利资本国际中国指数成分股表现最好的前五支股票中有三支是消费类股,但是表现最差的三支也是消费类股。高盛集团此前也预计中国股市在2014年将能够提供广泛的回报。高盛在一份报告中说:外围市场的强劲和国内经济的稳定应该足以提振中国投资者的风险偏好,特别是中国的股票指数经过几年自表现不佳。

     不过虽然对市场可以看好,但实际操作中不能总是沉醉于牛市情节,有的人经常把现在与998牛市启动作比较,要清楚现在的情况与以前完全不同,首先是市值完全不相同,其次是经济形势迥然不同,因此不可能出现齐涨其跌。从技术面看,沪指早盘选择主动回调,向5日线一带寻求支撑,小时级别趋势向下,而日线和周线级别指标依旧呈现多头排列,短期的蓄势整理后,还将再度上行。临近周末,出现资金观望效应,沪指短期震荡整理也在预期之中。而创业板今日早盘跌势趋缓,但从日线形态来看,依旧处于5日线压制,空头趋势明显,可以利用小时级别反弹出局。本月中央经济工作会议将要召开,继续看好绩优股低价股推动的反弹行情。大盘也许下周会出现所谓的再一次强劲诱多,这样可以套住更多的市场参与者,所以投资者参与不能满仓,我们还是要防范权重股的杀跌,头脑应该保持警惕非常必要。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017