注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

短期震荡后能否向上拓展空间?  

2013-12-06 11:22:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘形态上出现向上突破,昨天出现缩量窄幅整理也是情理之中,因为上面层层压力毕竟巨大,现在一方面有上方套牢盘,另一方面获利盘比较丰厚,实际上目前大盘已经处于夹板之中,稍有风吹草动可能形成巨浪滔天,因此我们操作上还是谨慎,虽然看好后市,但是上行艰难情况下难免出现波折,现在不可能出现大幅度拉升的单边行情,短期继续震荡反弹是毋庸置疑的,重心不断抬高前提下指数显示战战兢兢态势,我还是要提醒大家不要给点阳光就灿烂,这里给大家泼点冷水是希望清醒一点。

     行情的发展有其自身规律,涨多了跌一跌很正常,但我们应该注意规避风险,当然总体形态上已经趋好,日线的均线系统已经呈现了向上发散的多头形态,而日线MACD指标继续向上,KDJ指标由于开始拐头上行态势,尤其是中长期指标向好,周、月线MACD和KDJ呈现向上发散形态,沪指已经站在所有均线之上,而均线系统也呈现多头排列,短期重点关注量能变化,如果成交量能持续有效放大的话,按照30法则测算,指数有望冲击的目标位2330点。我认为行情的发展还不能完全相信有些人所说的牛市,根据综合因素分析,目前虽然中外机构入场意愿强烈,但是年底资金面紧张是不争的事实,因此大盘难以出现连续拔高拉长阳,暴力哥护盘确实让大盘逐步推高,这也是高兴的事情,但是兴奋的同时不能得意忘形,考虑到暴力哥长久护盘资金的局限性,后市可能再次陷入半尴不尬境地,当前影响市场的因素很多,综合起来有以下几个方面:

     1、年底资金面紧张不利于市场;

     2、外围市场连续杀跌以及创业板大幅度血洗从心理上影响投资热情;

     3、中外机构一致看好和大举入市封杀下跌空间。

短期震荡后能否向上拓展空间? - 股潮 - 股潮博客

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017