注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

目前还没到给阳光可灿烂时候!  

2013-12-05 10:56:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘出现的强势上攻,确实出乎大部分投资者的预料,如何看待昨天的中阳?大盘形态上出现向上突破,短期继续反弹是毋庸置疑,不过我还是要提醒大家不要给点阳光就灿烂,我这里有点泼冷水,涨多了应该注意风险意识,行情的发展还不能完全相信有些人所说的牛市,根据综合因素分析,目前虽然中外机构入场意愿强烈,但是年底资金面紧张是不争的事实,因此大盘难以出现连续拔高拉长阳,暴力哥护盘确实让大盘逐步推高,这也是高兴的事情,但是兴奋的同时不能得意忘形,考虑到暴力哥长久护盘资金的局限性,后市可能再次陷入半尴不尬境地,暴力哥再次显身手,意图主要是为了巩固IPO改革成果,市场本来对于改革持有不同意见,本周一急挫暴力哥出手就是为了维稳,这次行情的目标第一先看2330 。

    从盘面观察,主力现在投资出现新思路,就是抛弃了金融等传统行业股,重配转型之下的新兴产业,如信息服务、以及医药、食品等大消费股。而“两桶油”作为护盘工具,也暴露了暴力哥身影,主力屡次护盘一方面为了体现改革成功形象,另一方面保障新股发行平稳登陆;而外资方面,当前QFII大本营仍继续扫货,仅11月4日至12月2日的一个月时间内,QFII通过大宗交易平台累计买入约17亿元股票,主力建仓迹象明显。创业板指数无疑是当前A股市场情绪的重要观测指标,创业板个股在经历周一血洗后,周二指数出现明显反弹,但反弹态势持续力度有限,昨天午后创业板指数重归低迷,再度表演高台跳水;由此表明创业板的反弹仅为下跌趋势中的技术性反抽,以创业板为代表的小盘股调整脚步远未结束;在创业板重归低迷的背景下,两市中小盘股票将再度面临考验;与此同时,作为市场人气板块,创业板的低迷也势必影响到投资者的做多热情,短期市场参与度预计将明显降低。不过,考虑到当前市场在不确定因素大幅弱化的背景下已经具备明显底部特征,市场短期调整更应视为中期建仓的良好机遇,对于2014年成长空间确定且估值相对合理的股票建议逢低买入并持有。 

    从大盘指数运行态势看,昨天的阳线一举突破了压制在上方两年多的30月均线,这表明技术上形成突破,考虑到年底资金面紧张以及新股开闸二级市场资金分流等不利因素,这个突破有效性值得怀疑;当然总体形态上已经趋好,日线的均线系统已经呈现了向上发散的多头形态,而日线MACD指标继续向上,KDJ指标由于开始拐头上行态势,尤其是中长期指标向好,周、月线MACD和KDJ呈现向上发散形态,沪指已经站在所有均线之上,而均线系统也呈现多头排列,短期重点关注量能变化,如果成交量能持续有效放大的话,按照30法则测算,指数有望冲击的目标位2330点。不过考虑到护盘本身就是说明了管理层担心市场下跌,所以投入大量资金护盘,实质上这样的做法是不是操纵市场呢?当然目的还是为了新股开闸顺利实施,所以主力花费大力气参与,由于这个重要原因为前提,我们必须留个心眼,操作上绝对不能追高入货。

    对于再次走强的上海自由贸易区概念股,我们必须严格甄别真正受益的股票,如果题材潜力确实有哪么第二波力度更强,所以可以想象的题材可以做梦。我认为目前,大盘呈现震荡向上格局,将是近期市场的主旋律,昨天盘面上个股涨多跌少,投资者做多热情已经激发,总体上看成交量放大,说明主力活动迹象明显,量能放大也说明多空博弈比较激烈,总体上看大盘短期延续反弹的概率较大,不过我还是要提醒即使再次上冲,也只不过是暴力哥发威导致的,本月是2013年最后一个交易月,年底基金需要排名争夺名次,以及新一届领导人改革 李克强:让各项改革在法律的保障下顺利推进,需要一个红红火火、欣欣向荣景象。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017