注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

能否攻克一步之遥的30月均线?  

2013-12-04 08:35:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于行情的判断必须遵循市场规律,虽然行情的发展有时变化无常,但从运行轨迹可以寻觅蛛丝马迹,至于存在的多空观点很正常,我对于年底前的大盘并非太乐观,短期如果暴力哥力挺还有冲击波,充不动后再次下杀,理由主要有三点:第一是新股开闸的影响还没有消除,何况改革并没有符合预期,前天创业板创成立来最大跌幅,更凸显了投资者的恐慌情绪;创业板的重挫同样属于宣泄集中体现,共计253只个股封跌停是罕见的噩梦;第二年底资金面紧张直接制约行情的发展,国债回购利率持续在高位说明流动性紧张;第三IPO元旦以后开闸,市场资金分流是现实问题,原先囤积在一级市场的打新资金上万亿,这些资金由于一年多来停发新股,有部分就进入了二级市场,如果这批资金撤离势必造成市场波动。

    昨天我发帖子提到多头回归攻势,并非属于我十分乐观,我认为短期小板股票经过大幅杀跌后还能延续反抽,对于已经大幅度炒作的股票不要留有幻想,当然有些属于洗盘的股票可以择机介入,这个时候就是要考验投资者洞察力。从技术上分析,日线的均线系统呈现向上发散的多头形态,日线MACD指标继续向上,KDJ指标由于前天的杀跌后继续下行态势,但周、月线MACD和KDJ呈现向上发散形态,昨天沪指已经站在所有均线之上,而均线系统也呈现多头排列,不过昨天虽然收阳,但是成交量明显不足,没有量能无法展开大行情,所以暂时认为是反抽行情,短期重点关注量能变化,如果成交量依然不能有效放大的话,操作上冲高应该降低仓位。再说大盘指数已经再次接近长期下降压力线,特别是30月均线目前在2248.66点,还有120周均线在2252.22点,此线已经失守了2有年多时间,此处的压力不可小视,虽然目前与压力区的距离仅仅一步之遥,但要攻克多重压力线如果没有量能的配合,恐怕一下子难以攻克;短线大盘之所以难以大幅度下跌?主要还是中外机构积极布局有直接关联,主力资金加速流入封杀了下跌空间,从相关数据显示,散户持股帐户逐步减少,而从盘面来观察,机构的大举入场与散户的持续离场再次形成了鲜明的背离信号,而历史来看这一背离信号无疑是一大底部信号,当然行情起来不会一帆风顺,盘面表现得磕磕碰碰更为合理。

    综合以上分析,鉴于以往IPO重启经验分析,负面影响的消化还需要时日,今天受欧美市场大跌影响,可能对于A股今天开盘有影响,再次低开高走属于强势,短期多空博弈将进一步加强。操作上首先关注2250点处是否能够放量攻克,如果能够的话重点关注错杀的个股介入,同时关注政治局:出台国家新型城镇化规划题材的相关股票。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017