注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

挖坑中如何甄别被错杀的潜力股?  

2013-12-03 11:17:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  IPO重启消息已经是尘埃落定,在此之前总是伴随着各种争议,昨天创业板创成立来最大跌幅,更凸显了投资者的恐慌情绪;创业板的重挫用浩劫形容一点不为过,个股集体几乎前线跌停,共计253只个股封跌停;沪指盘中一度跌逾2%,午后在权重股护盘下,跌幅收窄,特别是中石油尾盘飙升直接拔起了沪指,使得指数堪堪守住2200点关口。从盘面来看,大盘午后在权重股的回暖下逐渐探底回升,砸盘更准确的说法是砸盘创业板为首的小盘股。这是否意味二八转换了呢?昨天至少释放了主力调仓换股的信号。

     从每年的12月份,资金面紧张是毋庸置疑的,而又是基金排名大战的重要时间窗口,由于今年创业板指的牛市,不少基金都重创了创业板为首的题材股。因此,今日主力砸盘创业板也释放了,基金排名大战进入白热化阶段的重要信号。基金重仓的创业板类个股必须引起投资者高度警惕。在这种情况下我们必须认清形势,寻找行情发展热点的蛛丝马迹,甄别挖坑中被错杀潜力股,然后抓住调整机会择机介入:首先要认识到昨天创业板反映过度的事实,同时也是投资者对新股改革不满意的体现,从而导致盘面上的强烈宣泄特点;其次小板股股票肯定错杀现象,这些股票在昨天虽然下跌,但是属于主力洗盘行为,特别要寻找昨天大幅杀跌中的强势品种,这些股票特点是当从底部启动,下跌就是绝佳机会;再次个股行业发展前景较好,业绩在20倍市盈率左右,流通盘在5000万左右;总之在主力接IPO重启调仓换股之际,我们应积极主动采取调仓换股策略。

     综合以上分析,IPO这把悬空利剑终于落下,短期内对市场产生负面冲击,但长期来看则影响有限。因此,在市场因IPO而出现非理性下跌时, 操作策略应该以不变应万变,一旦下手时机成熟,坑底筹码绝对不要放过,应该及时把握机会。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017