注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

血洗的坑底在什么地方?  

2013-12-02 15:14:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从今天血洗大盘情况看,IPO形成的弹坑已经突出,特别是创业板超过百只股票跌停,实际上是经历浩劫,炸弹炸出的坑底在什么地方?短期我认为先看2150点,此处是前期M头的径线位,上午题材股的杀跌是异常恐怖的,而创业板暴跌近百点也创了其上市以来之最。那是什么原因导致创业板为首的题材股被“血洗”的呢?主要原因是:此次IPO重启,是从前期的审核制过渡到注册制,这意味着大量优质廉价新股上市,必然让高高在上的创业指遭受重大利空。优先股的推行将会引导资金回流至低估值权重股,从而利空题材板块;借壳上市条件趋严,证监会明确规定创业板不准借壳,对并购重组概念带来一定冲击;年底资金本来就趋紧,IPO重启的消息无疑加大了资金加速流出市场,根据检测数据显示今天上午流出172.88亿。

    IPO在满目猜测之后是遭遇重创,市场担心的IPO靴子终于迎来了落地的时刻;市场今天给出了答案:蓝筹股向上,创业板向下,重磅消息割裂了市场,后续走势仍是一个悬念:市场因此转向蓝筹股,还是调整后中小板继续向上?从经济形势看,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数显示,11月中国制造业PMI为51.4%,与上月持平,连续14个月位于临界点以上;从技术面看,沪指上周一举站上2200的整数关口,走势相对较强。但今日早盘受到IPO即将重启的利空压制,日线级别技术指标开始拐头向下,短期下行压力较大。而沪指周线级别技术形态依旧呈现多头排列,后市沪指将去寻求年线一带的支撑。今日早盘市场恐慌情绪较浓,对于无业绩支撑的中小盘个股投资者应尽快出局为好,对于有业绩支撑的个股可以利用短期下挫的机会逢低介入,后市市场关注绩优股的概率较大。鉴于以往经验,对于IPO重启只会短期影响市场运行,后市市场很快会回到自身运行的轨道上去,短期经过恐慌后再起升势。

    综合以上分析,操作上首先关注2150点处是否能够止跌,如果能够的话重点关注错杀的个股介入。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017