注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

IPO靴子落地会形成弹坑吗?  

2013-12-02 11:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从股市设立以来,经历了8次新股发行暂停、7次恢复发行.这次是第8次恢复发行,前7次恢复发行后的首个交易日,上证综指5次下跌、2次上涨。这次新股开闸导致行情爆发还是熄火?现在市场众说纷纭,客观上讲有影响是肯定的,至于是不是正面影响占据主导我看不一定,有些观点完全是为了正面宣传,而发表一些不负责任的说法,短期来说这颗炸弹落地可能形成弹坑,从长期实际情况看,改革总归朝着有利于市场良性发展方向的,当然恢复新股发行并不决定股市中长期走势,股市运行主要由当时经济基本面和宏观政策所决定.IPO重启总是伴随着各种争议,在此之前A股市场多次谈虎色变,更凸显了投资者的恐慌情绪。然而新股发行暂停是非常态现象,此次重启IPO反而意味着靴子落地,市场预期更为明朗,有利于证券市场运行。

     股市的改革还需要艰难的磨合,这次起初发行的新股还是延续老办法,这样看负面影响还是肯定有的,不过此次重启的特殊之处在于注册制的推行,这对于长期低迷的A股市场而言,被视为开启A股市场慢牛短熊的新格局。这次新股开闸信息公布保密性做的很好,体现了散户和机构信息对称,同时让投资者有思想准备的时间,前面虽然有许多猜测,但是并没透露信息,我认为这次有利的方面有以下五点:第一是在最近中外机构积极唱多A股信号确实明显的情况下,并且有大量资金入市后形成的局面,这样看对于市场冲击力有缓冲作用,不过我们心里都很清楚,外资不会白白送钱到中国市场的,他们最终目的还是为了赢利;第二我国A股市场还处于低位,我们只要打开全球股票市场的K线图,其他任何市场都在走牛市,并且持续创历史新高,可A股市场依然熊态毕露,为全球市场垫底呢;第三技术上中长期走好态势,我们股票市场自身有上涨要求,至于是不是牛市来临,我认为暂时不能妄断,但可以肯定目前是熊牛交接班的过程之中。第四发行节奏的市场化,并不意味着目前已通过发审会的80余家企业马上就全部发行完毕。通过发审会审核的企业需要按照新的改革意见对申报文件作出必要的修改,并履行相关程序,2014年1月31日前完不成上述工作的过会企业还需要补充最新财务数据,提交2013年审计报告;企业和承销机构也需要寻找合适的发行时间窗口。部分通过发审会的企业由于中介机构正被立案调查,无法取得核准文件,总的来看已过会企业完成发行需要一定时间。第五《意见》从五个方面制定措施,加强投资者保护,至于行情是不是转为牛市,我现在不能妄断,但是现在是熊途的末端,我对于市场的看法认为必须务实的态度,盲目乐观和变态看空都不可取,短期操作必须看清形势后在下手。

     综合以上分析,由于新股开闸影响,我们短期的操作策略应该是以静制动,对于潜力股可以从盘口的变化寻觅机会、在异动中抓机会,特别是最近有高送转预期的股票连续拉升,根据这个思路我们重点选择异动的小盘低价股票,下一阶段指数重心有望往上拓空间假如产生弹坑的话,坑底筹码不要放过。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017