注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

今明上补缺口的可能性多大?  

2013-12-16 14:58:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从目前大盘呈现持续温和的缩量调整形态看,显示多空双方逐步达成平衡,其实这个表面上的平衡实际上蕴含博弈加剧,其结果就是大盘出现巨浪滔天的巨幅震荡,导致出现此现象的导火索就是股指期货交割日的魔咒作用,从成交量萎缩特征以及盘口观察,主力并没有大肆出货迹象,短期调整从技术上看主要是修复指标,而周线四连阳后出现一根阴线并不为过,因此面对短期调整阶段,过分害怕或者恐慌并不可取,量能萎缩实际上表明投资者观望休息的气氛相当浓厚,这也是操作中的好方法,不过休息并不是一点不关注,我们还是要重点跟踪经过筛选出来的股票,特别是前期被错杀的个股,在调整中把握时机逐步介入。

    本周上补缺口的可能性比较大,理由大盘本身属于技术修复,再说缺口离目前点位不远,因此操作上紧身可以但不能恐慌,我认为下跌相反就是机会,当前主要是选择股票,我们选择股票时候要把握以下要求:一是凡是今年没有被大幅炒作的小盘股,二是并且业绩以及成长性较好,三是属于低价格的品种,四是属于新兴产业的或者新的城镇化建设题材,五是属于低市盈率(不超过30倍市盈率),通过以上五个方面选择好后放入自选股,然后跟踪其走势,一旦发现低位放量说明主力又活动,这样就择机入场。当前行情行情萎靡不振的原因:第一优先股实施《意见》公开征求意见;第二就是新三板即将正式运行对A股有冲击作用;第三IPO开闸的负面影响还未消除;第四外围市场最近出现了大幅度波动,当然外围市场是在屡屡创历史新高后的下跌,A股还躺在低部区域,外围动荡只不过造成心理影响;第五下周股指期货交割日魔咒有负面影响。优先股36个月可转为普通股,实际上是延缓扩容压力,另外可以按市值配售新股,这对中小散户不公平体现,这样的优先股与增发别无两样,只不过换了个名称而已,事实上就是换汤不换药,这样做再一次开创全球优先股先例,我认为即使可以转普通股应该在十年以后。至于还有社保、养老金、QFII的持续流入希望对冲新股的扩容,我觉得不能抱有过高指望。

    对本周大盘有利的方面:一是优先股对大盘短期再融资有缓解压力作用,二是上海国有资产改革有积极作用,三是城镇化路径明确 规划或明年出台,新型城市化建设题材市场长期利好,这是开启长达20年新型经济发展的马达;外资最近加快步伐介入值得投资者重视,他们屡屡抄底成功,我们操作上不能胆怯;只要回避前期大幅爆炒、明显处于高位的放量下跌个股,对于前期刚刚欲启动即遭遇大盘调整的生不逢时的改革热点,应该加以关注,因为主力尚未撤退,投资者可逢低尝试布局。对此类个股捂股不动,利润虽有回吐但整体仍有盈利。我真诚奉劝大家当行情上涨时候不要得意忘形,但在下跌时候更不能恐慌或伤失信心;短线从技术指标看,日线KDJ指标已经逐步调整到低位,而MACD在0轴上方刚有死叉迹象,因此短线也许还有反复震荡;周线MACD指标上行态势良好,应该说明中线继续看好。

    总之,当前投资者宜保持良好心态,区别对待手中个股,不盲目砍仓或补仓。对一些业绩优良、受益于改革转型的优质个股,在指数走稳之后,依然值得挖掘,特别是年报送转预期的潜力可以重点关注。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017